PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии Российской сельскохозяйственной академии (RU)

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии Российской сельскохозяйственной академии (RU) является правообладателем следующих патентов:

Мультиэнзимная композиция для получения осветленного яблочного сока и способ получения осветленного яблочного сока

Мультиэнзимная композиция для получения осветленного яблочного сока и способ получения осветленного яблочного сока

Мультиэнзимная композиция для получения осветленного яблочного сока содержит ферменты при следующем их соотношении: 0,176-0,40 эндополигалактуроназы, 11,0-30,8 эндо-β-глюканазы, 1,76-4,84 протеазы, 3,96-10,6 пектинэстеразы и 2,2-7,7 амилазы. Ее используют в количестве 0,015-0,019 л на 100 кг измельченного яблочного сырья и ведут ферментацию при температуре 39-41°С в течение 90-120...

2305463

Способ получения пищевого белка, обогащенного биологически активными компонентами

Способ получения пищевого белка, обогащенного биологически активными компонентами

Способ включает инактивацию эндогенных ферментов клеток дрожжей, обработку клеток дрожжей экзогенными ферментами, катализирующими гидролиз полимеров клеточной оболочки с освобождением белков цитоплазмы клеток дрожжей. Обработку проводят двумя последовательными стадиями. На первой стадии используют ферменты, катализирующие гидролиз полимера клеточной оболочки β-глюкана. При этом получают биологич...

2353099

Способ получения биологически активной добавки

Способ получения биологически активной добавки

Способ получения биологически активной добавки заключается в трехстадийной обработке водной суспензии клеток дрожжей экзогенными ферментами с получением целевого продукта в виде ферментолизата. На первой и второй стадиях используют первую и вторую ферментные композиции. При этом первая ферментная композиция содержит на 1 г сухих дрожжей 0,05-5,0 ед. активности протеиназ и 10,0-50,0 ед. активност...

2355190

Способ получения ферментолизата клеток дрожжей

Способ получения ферментолизата клеток дрожжей

Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в пищевой промышленности при производстве ферментолизатов дрожжей. Способ предусматривает следующее. Готовят водную суспензию клеток дрожжей. Проводят инактивацию эндогенных ферментов клеток дрожжей при температуре 85-95°С в течение 15-20 минут. После чего осуществляют обработку инактивированных клеток дрожжей экзогенным комплексом...

2370526

Способ получения биологически активной добавки

Способ получения биологически активной добавки

Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в производстве биологически активных добавок. Способ предусматривает следующее. Готовят водную суспензию клеток дрожжей. Инактивируют эндогенные ферменты клеток дрожжей путем термической обработки клеток дрожжей при температуре 85-95°С и выдерживанием в течение 15-20 минут. После чего полученную суспензию охлаждают до температуры 54...

2374901