PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Воронежская государственная Технологическая академия (ГОУ ВПО ВГТА) (RU)

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Воронежская государственная Технологическая академия (ГОУ ВПО ВГТА) (RU) является правообладателем следующих патентов:

Тестомесильная машина

Тестомесильная машина

Изобретение относится к оборудованию для хлебопекарной промышленности и предназначено для приготовления теста. Тестомесильная машина содержит корпус, загрузочное и разгрузочное отверстия, установленные на основном вращающемся валу неподвижные лопатки. Дополнительно установлены подвижные лопатки, ось вращения которых перпендикулярна основному вращающемуся валу, причем подвижные лопатки расположены...

2305940

Способ приготовления сдобных сухарей "элит"

Способ приготовления сдобных сухарей "элит"

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарному производству. Способ включает замес теста из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта, дрожжей хлебопекарных прессованных, масла подсолнечного рафинированного, соли пищевой поваренной, сахара и воды. Затем проводят брожение теста, формование его в сухарные плиты - тестовые заготовки, расстойку, смазку поверхности расстоя...

2351136

Способ приготовления хлеба

Способ приготовления хлеба

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарному производству. Способ предусматривает приготовление теста в две стадии. На первой стадии смешивают в тестомесильной машине овсяную муку, соевую текстурированную муку, семена кунжута молотые, ферментный препарат нейтраза, дрожжи прессованные хлебопекарные в виде дрожжевой суспензии и воду. Смесь выдерживают в течение 30 мин...

2362305

Способ подавления развития картофельной болезни в хлебобулочных изделиях из пшеничной муки

Способ подавления развития картофельной болезни в хлебобулочных изделиях из пшеничной муки

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной ее отрасли, и предназначено для предотвращения заболевания хлебобулочных изделий картофельной болезнью. Способ включает замес теста, внесение в него компонента для подавления развития спорообразующих бактерий, разделку теста, расстойку тестовых заготовок и выпечку. В качестве компонента, подавляющего развитие картофельной...

2381653

Способ приготовления хлеба "осенний поцелуй"

Способ приготовления хлеба "осенний поцелуй"

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарному производству. Способ включает в себя замес теста из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта, дрожжей хлебопекарных, соли поваренной пищевой и воды, его брожение, разделку, расстойку тестовых заготовок и их выпечку, при замесе теста в него дополнительно вносят соевый белковый концентрат «Аркон S» в количестве 6-9% к массе...

2387134