PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Векшин Николай Лазаревич (RU)

Векшин Николай Лазаревич (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ изготовления безнитритных колбасных изделий

Способ изготовления безнитритных колбасных изделий

Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности при производстве колбасных изделий. Способ предусматривает использование свежего или замороженного мяса, раздельное приготовление свиного и говяжьего фаршей. Свинину и говядину измельчают в раствор, содержащий сукцинат, кетоглутарат и цитрат в концентрации 0,1-10 г/л. При этом в свиной фарш в начале измельчения добавляют токоферол...

2311047

Доставка гетероциклических антибиотиков к раковым клеткам с помощью нанонуклеотидных фармакосом

Доставка гетероциклических антибиотиков к раковым клеткам с помощью нанонуклеотидных фармакосом

Настоящее изобретение относится к области лекарственных средств, в частности к способу эффективной доставки к опухолевым клеткам гетероциклического антибиотика с помощью малых частиц, содержащих кофеин, отличающемуся тем, что способ включает в себя первоначальное смешивание концентрированных спиртовых растворов антибиотика, одноцепочечного олигонуклеотида и пурина в соотношениях, близких к эквим...

2372073

Способ экспресс-очистки дигидрокверцетина от полимерных форм

Способ экспресс-очистки дигидрокверцетина от полимерных форм

Изобретение относится к технологии и очистке растительных биофлавоноидов. Осуществляют пропускание раствора дигидрокверцетина через фильтры диаметром не менее 10 см с размерами пор от 0,05 до 0,45 микрон под давлением до 75-150 паскалей с последующим концентрированием отфильтрованного раствора и регенерацией фильтров путем пропускания 0,1 н. соляной кислоты в обратном направлении. Изобретение по...

2372080

Комплексная пищевая биодобавка для безнитритных колбасных изделий

Комплексная пищевая биодобавка для безнитритных колбасных изделий

Изобретение относится к биодобавкам, используемым при изготовлении колбасных изделий. Комплексная пищевая биодобавка для экологически чистых колбасных изделий содержит оптимальный набор следующих биохимических метаболитов: пируват, кетоглутарат, малат, цитрат, изоцитрат, сукцинат, аскорбат, глутамат, лактат, фумарат, гидрокарбонат, кверцетин, дигидрокверцетин, кофеин, бизин, кармин, желатин, мио...

2507911