Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "ДАГЕСТАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ" (ДГТУ) (RU)
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "ДАГЕСТАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ" (ДГТУ) (RU) является правообладателем следующих патентов:
Одноразовая емкость для хранения напитков с возможностью экспрессного охлаждения
Одноразовая емкость для хранения напитков с возможностью экспрессного охлаждения содержит металлический стакан с напитком, на верхней поверхности которого имеется отделяемый участок, металлический стакан с напитком помещен во внешний стакан, выполненный из материала с низкой теплопроводностью, который заполнен водой, причем верхние плоскости внутреннего и внешнего стаканов находятся по высоте на о...
2327086Термоэлектрическое устройство для лечения заболеваний пальцев кисти
Изобретение относится к медицине и предназначено для температурного воздействия при лечении гнойно-воспалительных и после травматических заболеваний пальцев кисти. Термоэлектрическое устройство для лечения заболеваний пальцев кисти содержит металлический стакан для лечебного раствора, на внешней поверхности которого присоединены с обеспечением теплового контакта рабочие спаи термоэлектрических мод...
2330632Термоэлектрическое полупроводниковое устройство для контрастного температурного воздействия на биологически активные точки
Изобретение относится к медицине. Устройство содержит элемент температурного воздействия, два термодатчика и устройство управления. Элемент температурного воздействия состоит из термоэлектрического модуля, теплоотвода и двух тепловоздействующих элементов, где теплоотвод представляет собой воздушный радиатор с продольными радиальными ребрами. Теплоотвод при помощи резьбового соединения крепится к...
2366401Способ производства консервов "свекла гарнирная"
Изобретение относится к консервной промышленности. Согласно способу нарезанную свеклу после предварительной подготовки и расфасовки в банки обрабатывают СВЧ-полем с частотой 2400±50 МГц в течение 90-100 с. Затем свеклу заливают заливкой, нагретой до температуры 97-98°С, и повторно обрабатывают СВЧ-полем частотой 2400±50 МГц в течение 60-70 с. Банки закатывают и стерилизуют в автоклаве с последую...
2380002Способ консервирования компота из черешни
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает фасовку плодов черешни в банки. Расфасованные плоды на 2-3 мин заливают горячей водой температурой 60°С с последующей заменой воды на сироп температурой 85°С. Банки закатывают, устанавливают в носитель, обеспечивающий механическую герметичность банок, и подвергают нагреву в воде температурой, равной 80°С, в течение 5 мин с пос...
2387347Способ стерилизации компота из вишни
Способ включает предварительный подогрев банок с компотом душеванием горячей водой температурой 60-65°С в течение 3 мин, стерилизацию в горячей воде температурой 75°С в течение 8 мин с последующим повторным душеванием горячей водой температурой 80°С в течение 3 мин, стерилизацию в горячей воде температурой 85°С в течение 20-25 мин с последующим охлаждением в потоке атмосферного воздуха. При этом...
2390281Способ стерилизации компота из абрикосов
Способ включает предварительный подогрев банок с компотом душеванием горячей водой температурой 60-65°С в течение 3 мин. Стерилизацию в горячей воде температурой 75°С в течение 5 мин с последующим повторным душеванием горячей водой температурой 85-90°С в течение 3 мин. Стерилизацию в горячей воде температурой 100°С в течение 12 мин с последующим охлаждением в потоке атмосферного воздуха. При этом...
2390282