Государственное научное учреждение Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности Россельхозакадемии (RU)
Государственное научное учреждение Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности Россельхозакадемии (RU) является правообладателем следующих патентов:
Трубчатый мембранный элемент
Изобретение относится к трубчатым мембранным элементам для разделения растворов и может быть использовано в пищевой, химической, микробиологической и других отраслях промышленности. Трубчатый мембранный элемент содержит пористый каркас с уложенной на его внутренней стороне полупроницаемой мембраной, внутри которой установлено турбулизирующее устройство, закрепленное в торцевых крышках. Турбулизиру...
2327509Способ приготовления известкового молока для очистки сахаросодержащих растворов
Изобретение относится к сахарной промышленности, в частности к технологии известково-углекислотной очистки сахарсодержащих растворов. Способ предусматривает гашение извести водой в соотношении 100 мас.ч. извести к 105-115 мас.ч. воды до полной гидратации извести с образованием известковой пасты, которую затем охлаждают и смешивают с диффузионным соком с температурой 40-55°С. Известковое мо...
2332467Способ получения диффузионного сока
Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает перед измельчением корнеплодов сахарной свеклы в стружку их обработку раствором поверхностно-активного вещества путем распыления. Обработанные корнеплоды измельчают в стружку, ее нагревают до 75-82°С диффузионным соком и проводят экстракцию. В качестве поверхностно-активного вещества используют водный раствор препарата...
2333965Способ очистки клеровки тростникового сахара-сырца
Изобретение относится к сахарной промышленности, в частности к производству сахара из тростникового сахара-сырца. Способ предусматривает клерование сахара-сырца, промоями с фильтров при температуре 80-85°С, при этом используют сахар-сырец с содержанием крахмала 500-2000 мг/кг и клерование проводят до содержания сухих веществ 35-40%. Готовят раствор ферментного препарата α-амилазы п...
2333966Способ стимуляции роста и развития корнеплодов сахарной свеклы
Изобретение относится к биотехнологии. Способ предусматривает предпосевную обработку семян и растений сахарной свеклы в период вегетации водным раствором глицина с концентрацией препарата 45-55 мг/л. При этом расход указанного раствора глицина на опрыскивание составляет 300-350 л на 1 гектар посевов сахарной свеклы. При использовании предлагаемого способа достигается активизация естественных защит...
2337544Установка для получения известкового молока, используемого при очистке сахарных растворов
Изобретение относится к сахарной промышленности. Установка включает устройство гашения извести, корпус которого снабжен дозатором извести, средством подачи воды, средством перемешивания негашеной извести с водой, патрубком отвода газов и известкового молока, и фильтрующее устройство известкового молока для отделения неразгасившихся частиц. Средство перемешивания выполнено в виде горизонтально уста...
2337969Гидратор-сепаратор для изготовления извести-пушонки и способ изготовления извести-пушонки с его использованием
Изобретение относится к области строительства, а именно к устройствам для гашения извести и приготовления извести-пушонки, и может быть использовано в металлургической, химической и пищевой отраслях промышленности. Гидратор-сепаратор для изготовления извести содержит корпус с дозатором-питателем и выгрузочными патрубками, снабженными затворами, установленное в корпусе вибросито, систему охлажден...
2363672Способ хранения корнеплодов сахарной свеклы
Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает после отделения примесей и земли от корнеплодов определение их спелости. По уровню спелости корнеплоды разделяют на категории с низким уровнем спелости 0,032-0,027 г-ион/л калия и натрия, средним - 0,027-0,022 г-ион/л и высоким - 0,022-0,017 г-ион-л. Затем корнеплоды сахарной свеклы укладывают в кагаты раздельно по категория...
2374323Способ определения спелости корнеплодов сахарной свеклы
Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает определение спелости корнеплодов свеклы после разрушения клеточных стенок ткани свеклы и извлечения клеточного сока. В соке измеряют рН, затем вводят в него при перемешивании щелочь в виде 0,1 н. раствора КОН или NaOH в количестве, достаточном для изменения рН на единицу, и по количеству введенной щелочи устанавливают кислотн...
2436844