PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Струпан Екатерина Анатольевна (RU)

Струпан Екатерина Анатольевна (RU) является правообладателем следующих патентов:

Композиция крема "шарлотт" и способ ее приготовления

Композиция крема "шарлотт" и способ ее приготовления

Изобретение относится к кондитерской промышленности и общественному питанию, и может быть использовано для приготовления кондитерских изделий. Способ включает вначале кипячение при температуре 110°С массы из молока, яйца, сахара-песка и инулина в течение 10 минут. Затем процеживают и охлаждают полученную смесь до 15-20°С. Далее добавляют взбивное масло сливочное крестьянское, пудру...

2334402

Композиция белково-заварного крема и способ ее приготовления

Композиция белково-заварного крема и способ ее приготовления

Изобретение относится к кондитерской промышленности, общественному питанию и может быть использовано для приготовления кондитерских изделий. Способ предусматривает охлаждение яичного белка и его взбивание в течение 8 минут. Затем добавляют инулин и взбивают в течение 10 минут. Потом вводят экстракт лопуха большого и тонкой струей горячий сахарный сироп, приготовленный путем уваривания сахара-песка...

2334403

Композиция суфле и способ ее приготовления

Композиция суфле и способ ее приготовления

Изобретение относится к кондитерской промышленности и общественному питанию. Композиция суфле содержит при заданном соотношении белки яиц, сироп сахароагаровый, масло сливочное, кислоту лимонную, инулин, молоко цельное сгущенное и экстракт лопуха большого. Вначале взбивают белки яиц в течение 25 минут, соединяют с сиропом сахароагаровым и снова взбивают. Затем добавляют масло сливочное с инулином...

2347368

Способ получения инулина из одуванчика лекарственного

Способ получения инулина из одуванчика лекарственного

Способ включает обработку измельченных корней одуванчика лекарственного водой в течение 3-5 суток. Полученный в результате исчерпывающей экстракции раствор обрабатывают 96%-ным этиловым спиртом и осаждают инулин при температуре ниже минус 15°С. Далее инулин подвергают повторной перекристаллизации. Измельчение корней одуванчика лекарственного производят до размера частиц, проходящих сквозь сито с...

2351166

Способ получения муки из растительного сырья

Способ получения муки из растительного сырья

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано в изготовлении теста для кондитерских изделий. В качестве растительного сырья используют корни одуванчика лекарственного, выкопанные в конце сентября - начале октября, когда в них накапливается до 45% инулина. Корни одуванчика промывают в проточной воде, высушивают в тени в течение 10-15 суток до влажности 5-8%, измель...

2355171


Способ получения инулина из растительного сырья

Способ получения инулина из растительного сырья

Изобретение относится к кондитерской промышленности и общественному питанию. Способ предусматривает получение инулина из измельченных корней лопуха большого с помощью исчерпывающей экстракции. Корни лопуха подвергают экстракции водой в течение 3÷5 суток, а полученный раствор обрабатывают 96%-ным этиловым спиртом с осаждением инулина при температуре ниже минус 15°С. Проводят последующую очистку и...

2360927

Добавка из растительного сырья в опарное или безопарное тесто

Добавка из растительного сырья в опарное или безопарное тесто

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано в изготовлении теста для кондитерских изделий. Добавка из растительного сырья в опарное или безопарное тесто с содержанием клейковины 35-40% представляет собой муку из корней лопуха большого, выкопанных в конце сентября - начале октября, когда в них накапливается до 45% инулина, полученную путем тщательной промывки корн...

2396752