PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Пятигорский государственный технологический университет (RU)

Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Пятигорский государственный технологический университет (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ производства хлебобулочных изделий

Способ производства хлебобулочных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к области хлебопекарного производства, и может быть использовано в производстве массовых сортов хлебобулочных изделий, а также для приготовления изделий, предназначенных для профилактического питания. Способ предусматривает приготовление смеси пшеничной муки и обогатительной добавки в количестве 3-5% от массы пшеничной муки. Обогатительную д...

2344605

Способ производства сушеной моркови

Способ производства сушеной моркови

Способ включает мойку, инспектирование, калибрование, очистку, резку, бланширование и сушку. Бланширование кусочков моркови проводят в потоке жидкости, которое предусматривает предварительный нагрев двухфазной смеси до температуры 70-95°С, окончательный нагрев острым паром до температуры 110-140°С, выдержку при последней температуре в течение 1-1,5 мин и мгновенное охлаждение до те...

2348160

Способ производства хлебобулочных изделий

Способ производства хлебобулочных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству хлебобулочных изделий. Способ включает приготовление опары смешиванием муки пшеничной, дрожжей и воды. Готовят тесто добавлением в опару раствора поваренной соли, воды, муки пшеничной и гранулированного экстракта из выжимок винограда в количестве 0,5-0,8% к массе муки и замешивают тесто. Выбраживают тесто, проводят разделку,...

2351135

Способ производства хлебобулочных изделий

Способ производства хлебобулочных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к области хлебопекарного производства, и может быть использовано в производстве массовых сортов хлеба и хлебобулочных изделий, а также для приготовления изделий, предназначенных для диетического и профилактического питания. Способ предусматривает приготовление теста из муки пшеничной, соли, дрожжей и жидкости. В качестве жидкости вносят см...

2363160

Способ производства пищевого продукта из яблок

Способ производства пищевого продукта из яблок

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к изготовлению пищевого продукта из яблок. Способ производства пищевого продукта из яблок предусматривает их подготовку, резку на ломтики толщиной 2-3 мм, обработку в течение 1-2 мин в натуральном облепиховом соке с температурой 20-25°С. Далее обработанные ломтики замораживают до достижения продуктом температуры от (-15) до (-20)°С. Зат...

2363254