Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия Россельхозакадемии (RU)
Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия Россельхозакадемии (RU) является правообладателем следующих патентов:
Штамм бактерий lactococcus lactis subsp. cremoris тк-обл-к1-1ф, используемый для выявления бактериофагов лактококков
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству ферментированных молочных продуктов. Штамм бактерий Lactococcus lactis subsp. cremoris ТК-ОБЛ-К1-1Ф, обладающий высокой специфической чувствительностью к бактериофагам Lactococcus lactis subsp. cremoris и чувствительностью к широкому спектру бактериофагов лактококков, используют для выявления бактериофагов лактококков при...
2346034Модифицированная сухая питательная среда кмафанм для определения общего количества бактерий
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано как средство микробиологического контроля при оценке бактериальной обсемененности производства, сырья, производственного процесса и готовой продукции. Питательная среда содержит ферментативный гидролизат белков молока, дрожжевой автолизат, калий фосфорнокислый двузамещенный, лактозу и агар. Изобретение позволяет повысить уровень ста...
2358010Способ производства белково-жирового продукта из альбуминной массы
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает нормализацию молочного сырья, внесение подсырных сливок, композиции из измельченной вкусоароматической добавки со вкусом и ароматом сыров с высокой температурой второго нагревания и поваренной соли, стабилизатора. К полученной смеси добавляют пищевую добавку «Фонакон» в виде 20%-ного водного раствора и антиокислитель, содерж...
2363166Способ производства сыра с высокой температурой второго нагревания
Изобретение относится к сыродельной отрасли молочной промышленности и предназначено для использования при производстве сыров с высокой температурой второго нагревания. Способ включает внесение в пастеризованное охлажденное молоко хлористого кальция, хлорида лизоцима из расчета 2-4 г на 100 кг смеси, бактериальной закваски термофильного молочнокислого стрептококка и термофильных молочнокислых пал...
2366195Способ производства сырного продукта
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве белковых молочных продуктов. Способ включает нормализацию молока, добавление сухого изолята соевого белка в количестве 15-25% от общего содержания белка в молочной смеси или предварительно восстановленного в теплой воде с температурой 55-60°С в течение 15-20 минут до массовой доли белка в молочной смеси в к...
2383140Способ производства сырного продукта
Изобретение относится к сыродельной отрасли молочной промышленности и предназначено для использования при производстве сырных продуктов. Способ предусматривает восстановление сухого обезжиренного молока, внесение в расплавленный заменитель молочного жира дистиллированных моноглицеридов, перемешивание. Затем в часть восстановленного молока из расчета получения 29,5-30,5%-ной жировой эмульсии внося...
2403792Способ производства мягкого сырного продукта
Способ предусматривает восстановление сухого обезжиренного молока, внесение в расплавленный заменитель молочного жира дистиллированных моноглицеридов в количестве 0,1-0,6% от массы заменителя молочного жира, перемешивание, внесение части восстановленного молока и перемешивание. Затем проводят гомогенизацию, полученную жировую эмульсию смешивают с оставшейся частью восстановленного молока, перемеш...
2406341Способ производства кисло-сливочного масла (варианты)
Группа изобретений относится к способам производства кисло-сливочного масла. Получают сливки, пастеризуют и охлаждают. Вносят закваски чистых культур молочнокислых микроорганизмов вида Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. diacetilactis при соотношении кислото- и ароматообразователей 2:1 в количестве 7-12% от объема сливок. Затем проводят...
2414137