PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия Россельхозакадемии (RU)

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия Россельхозакадемии (RU) является правообладателем следующих патентов:

Штамм бактерий lactococcus lactis subsp. cremoris тк-обл-к1-1ф, используемый для выявления бактериофагов лактококков

Штамм бактерий lactococcus lactis subsp. cremoris тк-обл-к1-1ф, используемый для выявления бактериофагов лактококков

Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству ферментированных молочных продуктов. Штамм бактерий Lactococcus lactis subsp. cremoris ТК-ОБЛ-К1-1Ф, обладающий высокой специфической чувствительностью к бактериофагам Lactococcus lactis subsp. cremoris и чувствительностью к широкому спектру бактериофагов лактококков, используют для выявления бактериофагов лактококков при...

2346034

Модифицированная сухая питательная среда кмафанм для определения общего количества бактерий

Модифицированная сухая питательная среда кмафанм для определения общего количества бактерий

Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано как средство микробиологического контроля при оценке бактериальной обсемененности производства, сырья, производственного процесса и готовой продукции. Питательная среда содержит ферментативный гидролизат белков молока, дрожжевой автолизат, калий фосфорнокислый двузамещенный, лактозу и агар. Изобретение позволяет повысить уровень ста...

2358010

Способ производства белково-жирового продукта из альбуминной массы

Способ производства белково-жирового продукта из альбуминной массы

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает нормализацию молочного сырья, внесение подсырных сливок, композиции из измельченной вкусоароматической добавки со вкусом и ароматом сыров с высокой температурой второго нагревания и поваренной соли, стабилизатора. К полученной смеси добавляют пищевую добавку «Фонакон» в виде 20%-ного водного раствора и антиокислитель, содерж...

2363166

Способ производства сыра с высокой температурой второго нагревания

Способ производства сыра с высокой температурой второго нагревания

Изобретение относится к сыродельной отрасли молочной промышленности и предназначено для использования при производстве сыров с высокой температурой второго нагревания. Способ включает внесение в пастеризованное охлажденное молоко хлористого кальция, хлорида лизоцима из расчета 2-4 г на 100 кг смеси, бактериальной закваски термофильного молочнокислого стрептококка и термофильных молочнокислых пал...

2366195

Способ производства сырного продукта

Способ производства сырного продукта

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве белковых молочных продуктов. Способ включает нормализацию молока, добавление сухого изолята соевого белка в количестве 15-25% от общего содержания белка в молочной смеси или предварительно восстановленного в теплой воде с температурой 55-60°С в течение 15-20 минут до массовой доли белка в молочной смеси в к...

2383140


Способ производства сырного продукта

Способ производства сырного продукта

Изобретение относится к сыродельной отрасли молочной промышленности и предназначено для использования при производстве сырных продуктов. Способ предусматривает восстановление сухого обезжиренного молока, внесение в расплавленный заменитель молочного жира дистиллированных моноглицеридов, перемешивание. Затем в часть восстановленного молока из расчета получения 29,5-30,5%-ной жировой эмульсии внося...

2403792

Способ производства мягкого сырного продукта

Способ производства мягкого сырного продукта

Способ предусматривает восстановление сухого обезжиренного молока, внесение в расплавленный заменитель молочного жира дистиллированных моноглицеридов в количестве 0,1-0,6% от массы заменителя молочного жира, перемешивание, внесение части восстановленного молока и перемешивание. Затем проводят гомогенизацию, полученную жировую эмульсию смешивают с оставшейся частью восстановленного молока, перемеш...

2406341

Способ производства кисло-сливочного масла (варианты)

Способ производства кисло-сливочного масла (варианты)

Группа изобретений относится к способам производства кисло-сливочного масла. Получают сливки, пастеризуют и охлаждают. Вносят закваски чистых культур молочнокислых микроорганизмов вида Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. diacetilactis при соотношении кислото- и ароматообразователей 2:1 в количестве 7-12% от объема сливок. Затем проводят...

2414137