Аникеева Наталья Васильевна (RU)
Аникеева Наталья Васильевна (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ получения белкового изолята из нутового сырья
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается технологии получения белкового изолята из растительного сырья. Способ предусматривает экстрагирование белка водой, осаждение белка в изоэлектрической точке и сушку белкового осадка. В качестве исходного сырья используют нутовую муку, выработанную из различных биологических сортов семян нута, которую предварительно ферментируют пробиотиками...
2346456
Способ переработки нутового сырья
Способ переработки нутового сырья заключается в том, что семена нута, предварительно очищенные от примесей, гидротермически обработанные, без оболочки замачивают в буферном водном растворе, при температуре 30-35°С и рН 7,0-7,5, содержащем 0,5-1% сульфата аммония и 0,10-0,35% пероксида водорода от общей массы раствора в течение 1,5 ч. Затем набухшие размягченные семена промывают проточной водой и...
2355176
Способ приготовления хлеба "нутовый"
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. Способ предусматривает приготовление опары, замес теста с последующей расстойкой, формовку, выпечку. При приготовлении опары используется ферментированный раствор, включающий изолят белка нута в виде сухого порошка в количестве 5-28% от общего количества пшеничной муки и дрожжевой препарат «Фервитал» в количестве 0,19% от общего количества из...
2482682
Способ приготовления сырцового пряника из нута
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает включение в рецептуру сырцовых пряников муки пшеничной высшего сорта, сорбита, масла растительного, аммония углекислого, соды и воды. В рецептуру дополнительно включают изолят белка нута от 5% до 8% от общего количества пшеничной муки, а также премикс «Ровифарин» в количестве от 0,25% до 0,5% от общего количества пшеничной му...
2482684
Способ приготовления диетических мучных восточных сладостей
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает замес рецептурных компонентов, включающих пшеничную муку, дрожжи, сахар, маргарин, воду и белковую добавку, формирование полученного теста с последующей выпечкой. При этом в качестве белковой добавки используют изолят белка нута в количестве от 8,5 до 12% к общему количеству муки, а также минеральную добавку премикс «Ровифарин»...
2659234