Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт сои Россельхозакадемии (RU)
Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт сои Россельхозакадемии (RU) является правообладателем следующих патентов:
![Способ обработки соевого зерна Способ обработки соевого зерна](/img/empty.gif)
Способ обработки соевого зерна
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам приготовления пищевых продуктов на основе соевого зерна. Соевое зерно замачивают в гидрокарбонатной магниево-натриево-кальциевой водной среде до появления ростков длиной 1,2-1,5 см, затем проводят баротермическую обработку в автоклаве по режиму МПа при активной кислотности среды рН=6,0 ед. Изобретение позволяет получить соевое...
2348179![Способ приготовления соевого консервированного продукта Способ приготовления соевого консервированного продукта](/img/empty.gif)
Способ приготовления соевого консервированного продукта
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам приготовления консервов на основе соевого зерна. Соевое зерно инспектируют, моют и замачивают в водной минерализованной среде до появления ростков 0,5-0,7 см. Затем моют и закладывают в подготовленную тару, вместимостью не более 500 см3, куда предварительно на дно укладывают нарезанный кольцами репчатый лук. Расфасованное зер...
2358455![Способ приготовления рыбного паштета Способ приготовления рыбного паштета](https://img.patentdb.ru/i/200x200/a41f6dd365eeb949638c85685551b2f6.jpg)
Способ приготовления рыбного паштета
Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к способам приготовления рыбных фаршей и паштетов, кулинарных изделий и консервов с использованием соевых белковых продуктов. Способ предусматривает приготовление комбинированного фарша на основе белкового и рыбного компонентов, ввод других рецептурных ингредиентов, куттерование, укладку в формы и запекание. Белковый компонент минерализу...
2358456![Способ приготовления белково-углеводного продукта Способ приготовления белково-углеводного продукта](/img/empty.gif)
Способ приготовления белково-углеводного продукта
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к продуктам общественного питания, к способам приготовления соусов и паст. Способ приготовления белково-углеводного продукта включает приготовление смеси соевого компонента и углеводного в виде томатной пасты с содержанием 25% сухих веществ, ее гомогенизацию. В качестве соевого компонента используют белково-минеральную пасту, полученную...
2362326![Способ приготовления молочно-белкового продукта Способ приготовления молочно-белкового продукта](/img/empty.gif)
Способ приготовления молочно-белкового продукта
Изобретение относится к пищевой промышленности. Соевое зерно замачивают, измельчают и экстрагируют белок. Далее отделяют жидкую фракцию и смешивают ее с протертой творожной массой в соотношении 5:1 с последующим нагревом и отделением скоагулированного белка в виде белкового сгустка. Далее белковый сгусток повторно нагревают до достижения сыроподобной консистенции. При этом отделенную от белковог...
2366264![Способ получения молочно-белкового продукта Способ получения молочно-белкового продукта](/img/empty.gif)
Способ получения молочно-белкового продукта
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу получения молочно-белкового продукта с использованием соевого белка. Способ предусматривает замачивание соевого зерна до появления ростков размером 0,5-1,5 мм, с последующим измельчением пророщенного зерна. Полученную суспензию разделяют на жидкую фракцию и нерастворимый остаток. В жидкую фракцию вносят кефирный продукт при со...
2375884![Способ приготовления белково-минерального продукта Способ приготовления белково-минерального продукта](/img/empty.gif)
Способ приготовления белково-минерального продукта
Изобретение относится к пищевой промышленности. Соевое зерно инспектируют, удаляя поврежденные или испорченные экземпляры. Затем моют в проточной воде и замачивают в минерализованной водной среде при температуре 18-20°С в течение 24 часов. Замоченное зерно размещают в емкости слоем высотой 15-20 см и устанавливают их в термостат. Проводят проращивание зерна при температуре 24-26°С с периодически...
2376870