PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт сои Россельхозакадемии (RU)

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт сои Россельхозакадемии (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ обработки соевого зерна

Способ обработки соевого зерна

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам приготовления пищевых продуктов на основе соевого зерна. Соевое зерно замачивают в гидрокарбонатной магниево-натриево-кальциевой водной среде до появления ростков длиной 1,2-1,5 см, затем проводят баротермическую обработку в автоклаве по режиму МПа при активной кислотности среды рН=6,0 ед. Изобретение позволяет получить соевое...

2348179

Способ приготовления соевого консервированного продукта

Способ приготовления соевого консервированного продукта

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам приготовления консервов на основе соевого зерна. Соевое зерно инспектируют, моют и замачивают в водной минерализованной среде до появления ростков 0,5-0,7 см. Затем моют и закладывают в подготовленную тару, вместимостью не более 500 см3, куда предварительно на дно укладывают нарезанный кольцами репчатый лук. Расфасованное зер...

2358455

Способ приготовления рыбного паштета

Способ приготовления рыбного паштета

Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к способам приготовления рыбных фаршей и паштетов, кулинарных изделий и консервов с использованием соевых белковых продуктов. Способ предусматривает приготовление комбинированного фарша на основе белкового и рыбного компонентов, ввод других рецептурных ингредиентов, куттерование, укладку в формы и запекание. Белковый компонент минерализу...

2358456

Способ приготовления белково-углеводного продукта

Способ приготовления белково-углеводного продукта

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к продуктам общественного питания, к способам приготовления соусов и паст. Способ приготовления белково-углеводного продукта включает приготовление смеси соевого компонента и углеводного в виде томатной пасты с содержанием 25% сухих веществ, ее гомогенизацию. В качестве соевого компонента используют белково-минеральную пасту, полученную...

2362326

Способ приготовления молочно-белкового продукта

Способ приготовления молочно-белкового продукта

Изобретение относится к пищевой промышленности. Соевое зерно замачивают, измельчают и экстрагируют белок. Далее отделяют жидкую фракцию и смешивают ее с протертой творожной массой в соотношении 5:1 с последующим нагревом и отделением скоагулированного белка в виде белкового сгустка. Далее белковый сгусток повторно нагревают до достижения сыроподобной консистенции. При этом отделенную от белковог...

2366264


Способ получения молочно-белкового продукта

Способ получения молочно-белкового продукта

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу получения молочно-белкового продукта с использованием соевого белка. Способ предусматривает замачивание соевого зерна до появления ростков размером 0,5-1,5 мм, с последующим измельчением пророщенного зерна. Полученную суспензию разделяют на жидкую фракцию и нерастворимый остаток. В жидкую фракцию вносят кефирный продукт при со...

2375884

Способ приготовления белково-минерального продукта

Способ приготовления белково-минерального продукта

Изобретение относится к пищевой промышленности. Соевое зерно инспектируют, удаляя поврежденные или испорченные экземпляры. Затем моют в проточной воде и замачивают в минерализованной водной среде при температуре 18-20°С в течение 24 часов. Замоченное зерно размещают в емкости слоем высотой 15-20 см и устанавливают их в термостат. Проводят проращивание зерна при температуре 24-26°С с периодически...

2376870