Струпан Ольга Александровна (RU)
Струпан Ольга Александровна (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ получения инулина из одуванчика лекарственного
Способ включает обработку измельченных корней одуванчика лекарственного водой в течение 3-5 суток. Полученный в результате исчерпывающей экстракции раствор обрабатывают 96%-ным этиловым спиртом и осаждают инулин при температуре ниже минус 15°С. Далее инулин подвергают повторной перекристаллизации. Измельчение корней одуванчика лекарственного производят до размера частиц, проходящих сквозь сито с...
2351166
Способ получения муки из растительного сырья
Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано в изготовлении теста для кондитерских изделий. В качестве растительного сырья используют корни одуванчика лекарственного, выкопанные в конце сентября - начале октября, когда в них накапливается до 45% инулина. Корни одуванчика промывают в проточной воде, высушивают в тени в течение 10-15 суток до влажности 5-8%, измель...
2355171
Способ получения инулина из растительного сырья
Изобретение относится к кондитерской промышленности и общественному питанию. Способ предусматривает получение инулина из измельченных корней лопуха большого с помощью исчерпывающей экстракции. Корни лопуха подвергают экстракции водой в течение 3÷5 суток, а полученный раствор обрабатывают 96%-ным этиловым спиртом с осаждением инулина при температуре ниже минус 15°С. Проводят последующую очистку и...
2360927
Добавка из растительного сырья в опарное или безопарное тесто
Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано в изготовлении теста для кондитерских изделий. Добавка из растительного сырья в опарное или безопарное тесто с содержанием клейковины 35-40% представляет собой муку из корней лопуха большого, выкопанных в конце сентября - начале октября, когда в них накапливается до 45% инулина, полученную путем тщательной промывки корн...
2396752