PatentDB.ru — поиск по патентным документам

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ДАГЕСТАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ"(ДГТУ) (RU)

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ДАГЕСТАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ"(ДГТУ) (RU) является правообладателем следующих патентов:

Устройство для локального теплового воздействия на ткани человека

Устройство для локального теплового воздействия на ткани человека

Изобретение относится к медицине и, в частности, к устройствам для локального управляемого температурного воздействия. Устройство содержит установленные в трубке термоэлектрические микромодули и датчик температуры, подключенные к блоку управления, связанному с блоком питания, а также входной и выходной штуцеры для протекания охлаждающего теплоносителя. В трубке дополнительно, соосно, с образован...

2361548

Способ консервирования компота из винограда в банках ско 1-82-1000

Способ консервирования компота из винограда в банках ско 1-82-1000

Изобретение относится к консервной промышленности. Ягоды, расфасованные в банки, подвергают подогреву подачей попеременно с интервалом 15-20 с через одну и вторую половины площади сечения горловины банки горячего воздуха температурой 130-135°С в течение 4-5 минут. Затем осуществляют заливку сиропа, нагретого до температуры 70°С. После этого заполненные банки подвергают герметизации и стерилизаци...

2366345

Сырьевая смесь для изготовления жаростойкого бетона

Сырьевая смесь для изготовления жаростойкого бетона

Изобретение относится к составу сырьевой смеси для изготовления жаростойкого бетона. Технический результат - повышение прочности бетона. Сырьевая смесь для изготовления жаростойкого бетона содержит, мас.%: алюмохромфосфатное связующее 15-18, электроплавленый корунд 18-26, технический глинозем 37-41, доменный шлак 9-15,5, отход известнякового камнепиления 4-10, смесь наноразмерных частиц кремния...

2374203

Способ получения консервированного пюре из моркови

Способ получения консервированного пюре из моркови

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает обработку пюре, расфасованного в банки в СВЧ-камере с частотой 2400±50 МГц в течение 30-35 с до температуры 83-85°С. После чего осуществляют герметизацию и стерилизацию в автоклаве. Способ позволяет уменьшить продолжительность стерилизации и снизить неравномерность тепловой обработки банки.

2403817