PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Государственное учреждение Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук (RU)

Государственное учреждение Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук (RU) является правообладателем следующих патентов:

Холодильная установка

Холодильная установка

Холодильная установка содержит компрессоры низкой и высокой ступени, которые посредством смесительной камеры соединены с линией всасывания паров из среднетемпературной системы охлаждения и линией нагнетания паров из компрессоров низкой ступени, конденсатор, циркуляционный ресивер, регулирующий вентиль и воздухоохладитель. Промежуточный сосуд выполняет функции отделителя жидкости с ресиверной пол...

2367856

Способ получения компота из винограда

Способ получения компота из винограда

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение топинамбура, обжарку семян винограда, смешивание топинамбура и семян винограда в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах про...

2370109

Способ получения компота из вишни

Способ получения компота из вишни

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение топинамбура, обжарку семян винограда, смешивание топинамбура и семян винограда в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах про...

2370112

Способ получения компота из кизила

Способ получения компота из кизила

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, приготовление сиропа на экстракте, фасовку кизила и сиропа, герметизацию и термообработку. Подготовленный топинамбур нарезают, сушат в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев топинамбура до температуры внутри кусоч...

2370131

Способ получения компота из абрикосов

Способ получения компота из абрикосов

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, приготовление сиропа на экстракте, фасовку абрикосов и сиропа, герметизацию и термообработку. Подготовленный топинамбур нарезают, сушат в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев топинамбура до температуры внутри ку...

2370132


Способ получения компота из слив

Способ получения компота из слив

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение топинамбура, обжарку семян винограда, смешивание топинамбура и семян винограда в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах про...

2370144

Способ получения компота из черешни

Способ получения компота из черешни

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение топинамбура, обжарку семян винограда, смешивание топинамбура и семян винограда в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах про...

2370145

Способ получения компота из персиков

Способ получения компота из персиков

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение топинамбура, обжарку семян винограда, смешивание топинамбура и семян винограда в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах про...

2370149

Способ получения компота из айвы

Способ получения компота из айвы

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение топинамбура, обжарку семян винограда, смешивание топинамбура и семян винограда в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах про...

2371980

Способ получения компота из яблок

Способ получения компота из яблок

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение топинамбура, обжарку семян винограда. Топинамбур и семена винограда смешивают в соотношении по массе 7:3. Экстрагируют полученную смесь питьевой водой при заданных параметрах процесса....

2376874


Способ получения компота из малины

Способ получения компота из малины

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение топинамбура, обжарку семян винограда, смешивание топинамбура и семян винограда в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах про...

2378872

Способ получения компота из груш

Способ получения компота из груш

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Подготавливаются рецептурные компоненты, режут, сушат в поле СВЧ при заданных параметрах процесса. Обжаривают и измельчают топинамбур, обжаривают семена винограда, смешивают топинамбур и семена винограда в соотношении по массе 7:3. Экстрагируют полученную смесь питьевой водой, фильтруют полученный экстракт. Готовят на его...

2378918

Способ получения компота из земляники

Способ получения компота из земляники

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение топинамбура, обжарку семян винограда, смешивание топинамбура и семян винограда в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах про...

2378934

Способ получения компота из черной смородины

Способ получения компота из черной смородины

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение топинамбура, обжарку семян винограда, смешивание топинамбура и семян винограда в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах проц...

2381699

Способ получения компота из алычи

Способ получения компота из алычи

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение топинамбура, обжарку семян винограда, смешивание топинамбура и семян винограда в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой при заданных параметрах процес...

2381700


Способ производства инулинсодержащего раствора из топинамбура

Способ производства инулинсодержащего раствора из топинамбура

Изобретение относится к технологии производства инулинсодержащего раствора для пищевых или медицинских целей. Измельченный топинамбур обрабатывают в поле СВЧ до инактивации нативных ферментов. Экстрагирование осуществляют при соотношении фаз 1:1, рН 5-6,5 и температуре 55-65°С в течение 30-40 минут. Отделенный экстракт концентрируют обратным осмосом до содержания сухих веществ 15-20%, подвергают...

2391355

Способ получения инулинсодержащего раствора из топинамбура

Способ получения инулинсодержащего раствора из топинамбура

Способ получения инулинсодержащего раствора из топинамбура включает в себя мойку и измельчение топинамбура, его экстрагирование подкисленной водой с отделением жидкой фазы в качестве целевого продукта. Экстрагирование осуществляют при соотношении фаз 1:1, рН 5-6,5 и температуре 55-65°С в течение 30-40 минут. Экстракционную смесь подвергают предварительной обработке в поле СВЧ до инактивации натив...

2400491

Способ производства нектара купажированного с сахаром

Способ производства нектара купажированного с сахаром

Моют и ополаскивают при заданных параметрах процесса топинамбур и морковь, их раздельно измельчают и финишируют с получением соответствующих пюре. Купажируют полученные пюре с апельсиновым соком и сахарным сиропом, подогревают, фасуют, герметизируют и стерилизуют. Это позволяет получить новый нектар из нетрадиционного сырья, обогащенный биологически активными веществами, который по химическому со...

2401617

Способ комплексной переработки топинамбура

Способ комплексной переработки топинамбура

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает мойку топинамбура, его измельчение, обработку в поле СВЧ до инактивации нативных ферментов и экстрагирование подкисленной водой. Экстракт последовательно пропускают через мембраны с порогом удержания 6-8 кДа и 0,8-2 кДа с возвратом низкомолекулярной фракции на стадию экстрагирования и концентрирование оставшихся фракций обратн...

2406407