PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Камчатский государственный технический университет (RU)

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Камчатский государственный технический университет (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ извлечения содержимого раковин двустворчатых моллюсков

Способ извлечения содержимого раковин двустворчатых моллюсков

Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано для переработки моллюсков. Способ включает мойку, сортировку, расфасовку моллюсков в раковинах в поддонах толщиной в один слой, замораживание и извлечение замороженного тела из раковины. Замораживание осуществляют в парожидкостной среде азота в три стадии. Первая стадия включает охлаждение моллюсков от 10°С до 0°С при темпер...

2368143

Способ производства рыбомучных кулинарных изделий

Способ производства рыбомучных кулинарных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает приготовление теста и рыбной начинки, разделку теста, формование изделий из теста и начинки, расстойку и выпечку. Для приготовления рыбной начинки филе рыбы нарезают на кусочки размером 4-12 мм, добавляют поваренную соль в количестве 0,7%, лук репчатый в количестве от 7,5 до 10,5% и лабазник сушеный в количестве от 0,3 до 0,8...

2368252

Способ производства рыбных формованных изделий с ветчинной структурой

Способ производства рыбных формованных изделий с ветчинной структурой

Изобретение относится к рыбоперерабатывающей промышленности. Способ предусматривает измельчение филе сырой рыбы на кусочки массой 5-15 г, добавление к ним фарша сырой рыбы, предварительно измельченного на волчке с диаметром решетки 6-8 мм при соотношении кускового сырья и фарша 7:3-8:2, введение вкусоароматических добавок, расфасовку в тару, пастеризацию при температуре 80-82°С в течение 50-60 м...

2375927

Способ производства варено-мороженых двухстворчатых моллюсков (мидии тихоокеанской)

Способ производства варено-мороженых двухстворчатых моллюсков (мидии тихоокеанской)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает мойку и выдерживание в морской воде двухстворчатых моллюсков, кратковременное их хранение, мойку, сортировку, варку, охлаждение, разделку, мойку, стечку, фасовку и замораживание. Замораживание производят в парожидкостной среде азота в три стадии. На первой стадии производят охлаждение поверхности продукта от 10°С до минус 1,5°...

2394435