PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Государственное научное учреждение Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции Сибирское отделение Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ СибНИПТИП СО Россельхозакадемии) (RU)

Государственное научное учреждение Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции Сибирское отделение Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ СибНИПТИП СО Россельхозакадемии) (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ производства мясокостных гранул на корм птице и свиньям

Способ производства мясокостных гранул на корм птице и свиньям

Изобретение относится к мясной промышленности. Сущность данного способа состоит в том, что сразу после обвалки мяса пищевая кость измельчается до размеров 0,1-2 мм и в смеси один к одному по весу с пшеничными отрубями поступает на пресс-гранулятор, после чего гранулы стерилизуют нагреванием инфракрасными лампами до 300°С, досушивают и охлаждают теплым сухим воздухом. Способ позволяет получить мя...

2368236

Минеральная подкормка для собак

Минеральная подкормка для собак

Изобретение предназначено для использования в производстве кормов для собак. Сущность изобретения заключается в том, что минеральная подкормка для собак состоит из кости убойных животных, полученной путем обезжиривания кости в автоклаве, с последующей зачисткой, охлаждением и копчением ее в термокамерах при температуре 27-30°С в течение 4-5 часов. Данная подкормка обладает высокой питательной и б...

2396839

Способ измельчения фуражного зерна

Способ измельчения фуражного зерна

Изобретение относится к комбикормовой промышленности. Способ измельчения фуражного зерна включает его измельчение в центробежном измельчителе. Перед измельчением зерно предварительно увлажняют при комнатной температуре в течение 22 часов до влажности 38-40%, затем осуществляют его измельчение резанием методом «рубки» послойно на отдельные пластины с сохранением свойств исходного влажного зерна. И...

2400302

Способ производства мясорастительных рубленых полуфабрикатов

Способ производства мясорастительных рубленых полуфабрикатов

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано в производстве мясорастительных рубленых полуфабрикатов. Способ предусматривает приготовление фарша из говядины, введение в него белкового растительного компонента и компонентов в соответствии с рецептурой, перемешивание и формование. В качестве белкового растительного компонента вводят пророщенные при температуре 14°С в тече...

2406413

Способ стерилизации мясного сырья

Способ стерилизации мясного сырья

Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности для стерилизации мясного сырья. Стерилизацию проводят комбинированным двухэтапным физико-химическим способом. На первом этапе измельченное мясное сырье обрабатывается 1%-ной пропионовой кислотой в течение 2 мин в кислотоупорной емкости. На втором этапе сырье в виде слоя толщиной 30-40 мм, помещенное в специальные формы из радиопр...

2421002


Установка свч-сушки и обеззараживания мясокостного фарша

Установка свч-сушки и обеззараживания мясокостного фарша

Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности при сушке и обеззараживании мясокостного фарша. Установка содержит транспортер, расположенные на нем цепочки последовательно соединенных волноводами СВЧ-камер, СВЧ-генераторы, поглотители энергии паразитного излучения, две детекторные головки. Число камер выбирается исходя из начальной влажности фарша, а также ширины и толщины ег...

2428038

Способ производства сырного продукта

Способ производства сырного продукта

Способ включает нормализацию молочно-растительной смеси, содержащей молоко и концентрат люпиновый пастообразный с растительным маслом с содержанием сухих веществ 27-40% в количестве 5-15% от массы молочно-растительного сырья. Молочно-растительную смесь подвергают созреванию при температуре 8-14°С в течение 9-12 часов. Люпиновый концентрат пастообразный содержит в своем составе люпиновое или подсо...

2433737

Способ обогащения ячменя лизином

Способ обогащения ячменя лизином

Изобретение относится к кормлению сельскохозяйственных животных. Способ заключается в том, что в измельченную и увлажненную зерновую массу вносят «Протосубтилин-ГЗХ» из расчета 3 кг/т, подогревают до 45-50°С и доводят до величины pH 6,5-7,5, центрифугируют или сепарируют, полученный фугат используют в качестве добавки к нативному ячменю перед его скармливанием при соотношении 1:2. Изобретение поз...

2433739