PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук" (RU)

Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук" (RU) является правообладателем следующих патентов:

Штамм дрожжей saccharomyces cerevisiae 1039, обладающий осмофильными свойствами, для получения спирта

Штамм дрожжей saccharomyces cerevisiae 1039, обладающий осмофильными свойствами, для получения спирта

Штамм Saccharomyces cerevisiae 1039, ВКПМ Y-3327, обладающий осмофильными свойствами, для получения этилового спирта из зернового сырья при сбраживании высококонцентрированного сусла. Штамм получен в результате селекции и мутагенеза из известного штамма Saccharomyces cerevisiae ВКПМ Y-3136. Это позволяет повысить производительность спиртового производства, сократить расход воды и выход послеспир...

2378366

Штамм гриба aspergillus foetidus 379-к - продуцент пектолитических ферментов

Штамм гриба aspergillus foetidus 379-к - продуцент пектолитических ферментов

Изобретение относится к биотехнологии, а именно микробиологической промышленности. Получен новый штамм гриба-продуцента пектолитических ферментов Aspergillus foetidus 379-K (ВКПМ F-962). Использование данного штамма Aspergillus foetidus 379-K позволяет получить комплекс пектолитических ферментов с высоким уровнем активности эндополигалактуроназы, β-глюканаз, ксиланаз, целлюлаз, маннаназ и хитиназ...

2393212

Штамм бактерий clostridium acetobutylicum - продуцент н-бутилового спирта, ацетона и этанола

Штамм бактерий clostridium acetobutylicum - продуцент н-бутилового спирта, ацетона и этанола

Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано для синтеза н-бутилового спирта, ацетона и этанола, а также производства растворителей. Штамм Clostridium acetobutylicum BKM B-2512D депонирован во Всероссийской коллекции микроорганизмов ИБФМ РАН и является продуцентом н-бутилового спирта, ацетона и этанола. Изобретение позволяет повысить выход н-бутилового спирта, ацетона и этанола...

2393213

Способ комплексной переработки зернового сырья на спирт и кормовой продукт

Способ комплексной переработки зернового сырья на спирт и кормовой продукт

Изобретение относится к биотехнологии спиртовой и кормовой промышленности. Способ заключается в комплексной переработки зернового сырья на спирт и кормовые продукты, обогащенные лизином, на основе биоконверсии полимеров зернового сырья. Комплексная обработка зернового сырья осуществляется экзогенными ферментами, катализирующими гидролиз крахмала, некрахмальных полисахаридов и белковых веществ. Об...

2396007

Способ получения питательной среды для проведения микробного синтеза лизина

Способ получения питательной среды для проведения микробного синтеза лизина

Изобретение относится к биотехнологии, спиртовой и кормовой промышленности, может быть использовано при производстве кормовых добавок, обогащенных белком и аминокислотами. Питательную среду для проведения микробного синтеза лизина готовят путем ферментативного гидролиза помола зернового сырья ферментной композицией, включающей α-амилазу, глюкоамилазу, комплекс протеаз, включающий протеиназу и пеп...

2412242