PatentDB.ru — поиск по патентным документам

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ" (RU)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ" (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ определения качества сухого цельного молока

Способ определения качества сухого цельного молока

Изобретение относится к молочноконсервной промышленности и касается определения качества сухого цельного молока. Способ предусматривает определение в готовом продукте органолептических, физико-химических и микробиологических показателей, активной кислотности и константы скорости разрушения лизина, которую определяют в зависимости от температуры и времени ее воздействия по расчетной формуле. При...

2378647

Способ производства продукта сметанного

Способ производства продукта сметанного

Способ включает нормализацию сливок, пастеризацию, гомогенизацию, охлаждение сливок, заквашивание поликомпонентной закваской, состоящей из бактериальных препаратов непосредственного внесения ПБ-СМ, содержащего Lactococcus lactis subsp.diacetilactis, Lactococcus lactis subsp.cremoris, Lactococcus lactis subsp.lactis, Streptococcus salivarius subsp.thermophilus, и «Бифилакт-Д», сквашивание сливок,...

2379901

Способ производства пасты творожной

Способ производства пасты творожной

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве профилактических продуктов для питания детей, страдающих лактазной недостаточностью и легкой формой сахарного диабета. Способ включает пастеризацию молока жирностью 2,5% жирности, охлаждение до температуры ферментации и внесение в пастеризованное молоко фермента «Максилакт». Ферментацию проводят при темпера...

2390155

Композиция для производства кисломолочного продукта для геродиетического питания

Композиция для производства кисломолочного продукта для геродиетического питания

Изобретение относится к молочной промышленности. Композиция включает молоко коровье, растительное масло, стабилизатор Стабисол JTL, закваску, содержащую Streptococcus thermophilus и Lactobacillus delbrueckii, подвид bulgaricus и В. bifidum, и/или В. longum, и/или В. adolescentis, фитокомпоненты, биологически активную добавку «Океанол» или «Омеганол», пищевые волокна Fibregum. Данное изобретение п...

2417615

Композиция для производства желеобразного продукта

Композиция для производства желеобразного продукта

Изобретение относится к молочной промышленности. Композиция включает молоко цельное 2,5%-ной жирности, молоко обезжиренное, крахмал желирующий, желатин, премикс поливитаминный, закваску на кефирных грибках, бифидосодержащую закваску прямого внесения, сахарозу, муку соевую текстурированную, при следующем содержании исходных компонентов, кг/на 1 т продукта: молоко цельное 2,5%-ной жирности 419,15-4...

2432770