ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ" (RU)
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ" (RU) является правообладателем следующих патентов:
Способ определения качества сухого цельного молока
Изобретение относится к молочноконсервной промышленности и касается определения качества сухого цельного молока. Способ предусматривает определение в готовом продукте органолептических, физико-химических и микробиологических показателей, активной кислотности и константы скорости разрушения лизина, которую определяют в зависимости от температуры и времени ее воздействия по расчетной формуле. При...
2378647Способ производства продукта сметанного
Способ включает нормализацию сливок, пастеризацию, гомогенизацию, охлаждение сливок, заквашивание поликомпонентной закваской, состоящей из бактериальных препаратов непосредственного внесения ПБ-СМ, содержащего Lactococcus lactis subsp.diacetilactis, Lactococcus lactis subsp.cremoris, Lactococcus lactis subsp.lactis, Streptococcus salivarius subsp.thermophilus, и «Бифилакт-Д», сквашивание сливок,...
2379901Способ производства пасты творожной
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве профилактических продуктов для питания детей, страдающих лактазной недостаточностью и легкой формой сахарного диабета. Способ включает пастеризацию молока жирностью 2,5% жирности, охлаждение до температуры ферментации и внесение в пастеризованное молоко фермента «Максилакт». Ферментацию проводят при темпера...
2390155Композиция для производства кисломолочного продукта для геродиетического питания
Изобретение относится к молочной промышленности. Композиция включает молоко коровье, растительное масло, стабилизатор Стабисол JTL, закваску, содержащую Streptococcus thermophilus и Lactobacillus delbrueckii, подвид bulgaricus и В. bifidum, и/или В. longum, и/или В. adolescentis, фитокомпоненты, биологически активную добавку «Океанол» или «Омеганол», пищевые волокна Fibregum. Данное изобретение п...
2417615Композиция для производства желеобразного продукта
Изобретение относится к молочной промышленности. Композиция включает молоко цельное 2,5%-ной жирности, молоко обезжиренное, крахмал желирующий, желатин, премикс поливитаминный, закваску на кефирных грибках, бифидосодержащую закваску прямого внесения, сахарозу, муку соевую текстурированную, при следующем содержании исходных компонентов, кг/на 1 т продукта: молоко цельное 2,5%-ной жирности 419,15-4...
2432770