PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт сои Российской академии сельскохозяйственных наук (RU)

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт сои Российской академии сельскохозяйственных наук (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ приготовления соевых белковых продуктов

Способ приготовления соевых белковых продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности. Семена сои замачивают в воде. Измельчают и проводят экстракцию белковых веществ с получением суспензии. После этого проводят коагуляцию белка в суспензии с осаждением скоагулированного белка на твердую фракцию. При этом коагуляцию осуществляют водным раствором томатной пасты с содержанием 12,5% сухих веществ в соотношении 1:1 при температуре суспенз...

2385629

Способ приготовления соевого белкового продукта

Способ приготовления соевого белкового продукта

Изобретение относится к пищевой промышленности. Проводят мойку и замачивание семян сои в воде, после чего - измельчение и экстракцию белковых веществ с получением суспензии. Затем в суспензию вносят молочную сыворотку в качестве коагулянта в соотношении 1:1. Разделяют суспензию на твердую и жидкую фракции. Доводят влажность твердой фракции до 25-30%. Формуют полученную массу в гранулы диаметром 1...

2385630

Способ получения молочно-белковых продуктов

Способ получения молочно-белковых продуктов

Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к способам получения молочно-белковых продуктов. В приготовленную соевую белковую основу вносят коагулянт с последующим отделением сгустка от сыворотки, полученный сгусток формуют в брикеты и упаковывают в асептических условиях, а отделенную сыворотку смешивают с фруктовыми и ягодными нектарами в соотношении 2:1. В качестве коагулянта и...

2392821

Способ получения крупяных изделий

Способ получения крупяных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве комбинированных высокобелковых продуктов и пищевых концентратов. Способ предусматривает приготовление белково-минеральной пасты путем замачивания семян сои в воде, проращивания до длины ростка 10-20 мм, варки пророщенных семян в воде при температуре 100°С с экспозицией 30-35 минут и измельчения семян до паст...

2398449

Способ приготовления белково-липидных продуктов

Способ приготовления белково-липидных продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает подготовку белкового компонента на основе рыбного и соевого сырья с последующим смешиванием с липидным компонентом и фасовку в герметичную тару. В качестве белкового компонента используют рыборастительную композицию, полученную на основе рыбной пасты и молочно-растительного сгустка, приготовленного путем термокислотной коагуляции сое...

2402916


Способ приготовления соевых белковых продуктов

Способ приготовления соевых белковых продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам приготовления высокобелковых пищевых продуктов на основе сои и поликомпонентных продуктов с их использованием. Способ приготовления соевых белковых продуктов включает получение соевой белковой основы путем замачивания, проращивания и измельчения соевого зерна, отделения нерастворимой твердой фракции от суспензии, получение бел...

2402924

Способ приготовления белковых продуктов

Способ приготовления белковых продуктов

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности. Способ включает получение соевой белковой основы путем замачивания, проращивания и измельчения пророщенных семян сои, отделение нерастворимой соевой фракции от соевой белковой основы, получение белкового сгустка и сыворотки путем коагуляции белка в соевой белковой основе раствором томатной пасты. Раствор томатной пасты готовят...

2403807

Способ получения соевых белковых продуктов

Способ получения соевых белковых продуктов

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности. Способ предусматривает приготовление соевых белковых продуктов путем коагуляции белковых веществ в соевой белковой основе. В качестве коагулянта используют пюре, полученное в результате измельчения ягод брусники и лимонника или листьев щавеля и крапивы, содержащее от 9 до 12,5% сухих веществ. Влажность полученного белкового сгу...

2406380

Способ получения белково-углеводных продуктов

Способ получения белково-углеводных продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности. Из семян сои готовят белковый компонент путем замачивания, измельчения, экстракции и коагуляции белковых веществ. В соевую белковую основу вносят пасту из углеводного компонента и кисломолочный продукт в соотношении 1:1:1. Смесь нагревают до температуры 90°С, выдерживают в течение 10 минут. Полученный белковый сгусток отделяют от жидкой фракции - сы...

2407398

Способ получения комбинированных молочно-растительных продуктов

Способ получения комбинированных молочно-растительных продуктов

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве молочно-растительных продуктов питания. Способ получения молочно-растительного продукта включает получение соевой белковой основы, ее смешивание с коровьим молоком, сквашенным с помощью молочнокислых бактерий до кислотности по Тернеру не менее 75°Т в соотношении 1:1. Полученную смесь подвергают термокислотн...

2409217


Штамм клубеньковых бактерий вида sinorhizobium fredii кб-11 для изготовления бактериального удобрения под сою

Штамм клубеньковых бактерий вида sinorhizobium fredii кб-11 для изготовления бактериального удобрения под сою

Изобретение относится к биотехнологии, в частности к изготовлению бактериального удобрения под сою. Штамм клубеньковых бактерий Sinorhizobium fredii КБ-11 выделен из природной популяции клубеньковых бактерий, распространенной в почвах южной зоны Амурской области и депонирован во Всероссийской коллекции микроорганизмов под номером В-2457D. Изобретение позволяет повысить урожай семян сои и улучшить...

2413707

Штамм клубеньковых бактерий bradyrhizobium japonicum вкм в-2456d для изготовления бактериального удобрения под сою

Штамм клубеньковых бактерий bradyrhizobium japonicum вкм в-2456d для изготовления бактериального удобрения под сою

Изобретение относится к биотехнологии. Штамм клубеньковых бактерий Bradyrhizobium japonicum БМ-85к выделен из природной популяции клубеньковых бактерий, распространенной в почвах южной зоны Амурской области, и депонирован во Всероссийской коллекции микроорганизмов Института биохимии и физиологии микроорганизмов (ИБФМ) им. Г.К.Скрябина Российской академии наук под регистрационным номером BKM B-245...

2413762