PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Государственное научное учреждение Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности Россельхозакадемии (ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии) (RU)

Государственное научное учреждение Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности Россельхозакадемии (ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии) (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ производства хлебобулочных изделий из муки с короткорвущейся клейковиной и пониженной амилолитической активностью

Способ производства хлебобулочных изделий из муки с короткорвущейся клейковиной и пониженной амилолитической активностью

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства хлебобулочных изделий из муки с пониженными свойствами. Способ включает в себя приготовление теста однофазным или двухфазным способом с приготовлением ферментного полуфабриката из части муки, предусмотренной рецептурой, воды, взятых в соотношении 1:2,0-2,5, комплекса протеолитических и амилолитических фермен...

2391001

Способ производства хлеба

Способ производства хлеба

Способ предусматривает приготовление теста из муки пшеничной, подсолнечного рафинированного масла в количестве 2-3% от общей массы муки, лецитина в количестве 1,0-1,5% от общей массы муки, дрожжей хлебопекарных прессованных, поваренной соли, сахара, воды и полуфабриката. Проводят брожение приготовленного теста в течение 50-60 минут, разделку, расстойку и выпечку тестовых заготовок. Полуфабрикат г...

2420069

Смесь диабетическая для хлебобулочных изделий с использованием гречневой муки (варианты)

Смесь диабетическая для хлебобулочных изделий с использованием гречневой муки (варианты)

Изобретение относится к пищевой промышленности. В первом варианте в составе смеси диабетической применяют гречневую муку первого сорта с пшеничной хлебопекарной мукой первого сорта, сыворотку молочную сухую и клейковину пшеничную сухую при следующем соотношении рецептурных компонентов, %: мука гречневая первого сорта 18,0-58,0; мука пшеничная хлебопекарная первого сорта - 33,0-79,0; сыворотка мол...

2434438

Смесь диабетическая для хлебобулочных изделий (варианты)

Смесь диабетическая для хлебобулочных изделий (варианты)

Изобретение относится к пищевой промышленности. В первом варианте смесь диабетическая содержит муку пшеничную хлебопекарную первого сорта, муку крупяных культур и дополнительное сырье, при этом в качестве муки крупяных культур используют муку ячменную сортовую, а в качестве дополнительного сырья молоко сухое обезжиренное, пектин, клейковину пшеничную сухую при следующем соотношении рецептурных ко...

2435403

Линия подачи муки к тестоприготовительному агрегату

Линия подачи муки к тестоприготовительному агрегату

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию хлебозаводов и хлебопекарен. Линия содержит по меньшей мере один бункер-силос, систему пневмотранспорта, включающую входной фильтр, установленный на всасывающем патрубке, центробежный нагнетатель со встроенным электродвигателем, снабженным лепестковыми газодинамическими подшипниками, питатель-загрузитель с регулируемой про...

2449538


Способ подачи муки к тестоприготовительному агрегату

Способ подачи муки к тестоприготовительному агрегату

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу подачи хлебопекарной муки и сыпучих продуктов. Способ предусматривает подачу муки в по меньшей мере один бункер-силос и далее по системе пневмотранспорта. Указанная система включает входной фильтр, установленный на всасывающем патрубке, центробежный нагнетатель со встроенным электродвигателем, снабженным лепестковыми газодинами...

2449539

Способ приготовления сдобных хлебобулочных изделий

Способ приготовления сдобных хлебобулочных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает приготовление полуфабриката, состоящего из поваренной соли в количестве 0,1-0,2% от массы муки, жирового продукта, предварительно растопленного и охлажденного до 30-38°С, в количестве 7,0-15,0% от массы муки, сахара-песка в количестве 7,0-15% от массы муки, всего рецептурного количества яиц или яичного меланжа, 1/2 части рецептурного...

2455830

Способ производства хлеба

Способ производства хлеба

Изобретение относится к области пищевой промышленности. Способ предусматривает приготовление теста из муки пшеничной хлебопекарной, пшеничных зародышевых хлопьев, жирового продукта, дрожжей хлебопекарных прессованных, поваренной соли, сахара, воды. Предварительно готовят полуфабрикат, смешивая пшеничную муку - в количестве 10% от ее общей массы, пшеничные зародышевые хлопья - в количестве 5-10%,...

2456804

Фильтровальный элемент для очистки воздуха от мучной пыли в линиях подачи муки к тестоприготовительному агрегату

Фильтровальный элемент для очистки воздуха от мучной пыли в линиях подачи муки к тестоприготовительному агрегату

Изобретение относится к фильтровальным элементам для очистки воздуха от мучной пыли и может быть использовано для очистки технологических газов и промышленного воздуха на предприятиях хлебопекарной промышленности в линиях подачи муки к тестоприготовительному агрегату. В фильтровальном элементе для очистки воздуха от мучной пыли в линиях подачи муки к тестоприготовительному агрегату основным матер...

2477343

Способ приготовления хлеба из муки тритикале

Способ приготовления хлеба из муки тритикале

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. Способ предусматривает приготовление опарным методом теста, содержащего муку тритикале, хлебопекарные дрожжи и поваренную соль, его разделку, расстойку тестовых заготовок и их выпечку. Вначале готовят жидкую опару, смешивая 25-35% от общей массы тритикалевой муки, хлебопекарные прессованные дрожжи в количестве 0,5-1,0%, поваренную соль в коли...

2490897