Государственное научное учреждение Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности Россельхозакадемии (ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии) (RU)
Государственное научное учреждение Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности Россельхозакадемии (ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии) (RU) является правообладателем следующих патентов:
Способ производства хлебобулочных изделий из муки с короткорвущейся клейковиной и пониженной амилолитической активностью
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства хлебобулочных изделий из муки с пониженными свойствами. Способ включает в себя приготовление теста однофазным или двухфазным способом с приготовлением ферментного полуфабриката из части муки, предусмотренной рецептурой, воды, взятых в соотношении 1:2,0-2,5, комплекса протеолитических и амилолитических фермен...
2391001Способ производства хлеба
Способ предусматривает приготовление теста из муки пшеничной, подсолнечного рафинированного масла в количестве 2-3% от общей массы муки, лецитина в количестве 1,0-1,5% от общей массы муки, дрожжей хлебопекарных прессованных, поваренной соли, сахара, воды и полуфабриката. Проводят брожение приготовленного теста в течение 50-60 минут, разделку, расстойку и выпечку тестовых заготовок. Полуфабрикат г...
2420069Смесь диабетическая для хлебобулочных изделий с использованием гречневой муки (варианты)
Изобретение относится к пищевой промышленности. В первом варианте в составе смеси диабетической применяют гречневую муку первого сорта с пшеничной хлебопекарной мукой первого сорта, сыворотку молочную сухую и клейковину пшеничную сухую при следующем соотношении рецептурных компонентов, %: мука гречневая первого сорта 18,0-58,0; мука пшеничная хлебопекарная первого сорта - 33,0-79,0; сыворотка мол...
2434438Смесь диабетическая для хлебобулочных изделий (варианты)
Изобретение относится к пищевой промышленности. В первом варианте смесь диабетическая содержит муку пшеничную хлебопекарную первого сорта, муку крупяных культур и дополнительное сырье, при этом в качестве муки крупяных культур используют муку ячменную сортовую, а в качестве дополнительного сырья молоко сухое обезжиренное, пектин, клейковину пшеничную сухую при следующем соотношении рецептурных ко...
2435403Линия подачи муки к тестоприготовительному агрегату
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию хлебозаводов и хлебопекарен. Линия содержит по меньшей мере один бункер-силос, систему пневмотранспорта, включающую входной фильтр, установленный на всасывающем патрубке, центробежный нагнетатель со встроенным электродвигателем, снабженным лепестковыми газодинамическими подшипниками, питатель-загрузитель с регулируемой про...
2449538Способ подачи муки к тестоприготовительному агрегату
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу подачи хлебопекарной муки и сыпучих продуктов. Способ предусматривает подачу муки в по меньшей мере один бункер-силос и далее по системе пневмотранспорта. Указанная система включает входной фильтр, установленный на всасывающем патрубке, центробежный нагнетатель со встроенным электродвигателем, снабженным лепестковыми газодинами...
2449539Способ приготовления сдобных хлебобулочных изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает приготовление полуфабриката, состоящего из поваренной соли в количестве 0,1-0,2% от массы муки, жирового продукта, предварительно растопленного и охлажденного до 30-38°С, в количестве 7,0-15,0% от массы муки, сахара-песка в количестве 7,0-15% от массы муки, всего рецептурного количества яиц или яичного меланжа, 1/2 части рецептурного...
2455830Способ производства хлеба
Изобретение относится к области пищевой промышленности. Способ предусматривает приготовление теста из муки пшеничной хлебопекарной, пшеничных зародышевых хлопьев, жирового продукта, дрожжей хлебопекарных прессованных, поваренной соли, сахара, воды. Предварительно готовят полуфабрикат, смешивая пшеничную муку - в количестве 10% от ее общей массы, пшеничные зародышевые хлопья - в количестве 5-10%,...
2456804Фильтровальный элемент для очистки воздуха от мучной пыли в линиях подачи муки к тестоприготовительному агрегату
Изобретение относится к фильтровальным элементам для очистки воздуха от мучной пыли и может быть использовано для очистки технологических газов и промышленного воздуха на предприятиях хлебопекарной промышленности в линиях подачи муки к тестоприготовительному агрегату. В фильтровальном элементе для очистки воздуха от мучной пыли в линиях подачи муки к тестоприготовительному агрегату основным матер...
2477343Способ приготовления хлеба из муки тритикале
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. Способ предусматривает приготовление опарным методом теста, содержащего муку тритикале, хлебопекарные дрожжи и поваренную соль, его разделку, расстойку тестовых заготовок и их выпечку. Вначале готовят жидкую опару, смешивая 25-35% от общей массы тритикалевой муки, хлебопекарные прессованные дрожжи в количестве 0,5-1,0%, поваренную соль в коли...
2490897