Пономарев Василий Васильевич (RU)
Пономарев Василий Васильевич (RU) является правообладателем следующих патентов:

Белковый концентрат и способ его производства
Изобретение относится к пищевой промышленности и представляет собой способ производства белкового концентрата. Смешивают растительные белковые сырьевые источники с водой и паром. Проводят экструзию в экструзионных устройствах, экстракцию образующегося конечного высокопористого продукта проводят водно-спиртовыми экстракционными средами. Отделяют проэкстрагированные низкомолекулярные вещества и выс...
2406372
Концентрированные белковые продукты и способ их производства
Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения концентрированных белковых продуктов. Данный способ заключается в том, что на первой стадии из водных суспензий исходных источников сырья с концентрацией, превышающей критическую концентрацию гелеобразования, методами гелеобразования получают гели, а на второй стадии их экстрагируют растворителями, извлекающими золь-фракц...
2409971
Способ интенсификации массообменных процессов
Изобретение относится к пищевой промышленности и биотехнологии. Описан способ интенсификации массообменных процессов для растительного сырья. Способ включает предварительную термобаромеханическую обработку растительного сырья, заключающуюся в увлажнении сырья, ступенчатом нагреве от 20 до 140-220°С в течение 20-120 сек при давлении от 50 до 200 атм, сбросе давления до 1 атм и высушивании, позволяю...
2612153
Способ получения белковых гидролизатов
Изобретение относится к пищевой, микробиологической и кормовой промышленности. Описан способ обработки муки из зерновых, бобовых и масличных культур или их смеси для ферментативной обработки при получении белковых гидролизатов, включающий измельчение указанной муки до размера частиц хотя бы в одном измерении менее 50 микрон, при условии, что не менее 50% этих частиц имеет размер менее 25 микрон. И...
2612155
Комплексный способ получения белкового концентрата и изофлавоноидов
Изобретение относится к пищевой, микробиологической, кормовой промышленности. Обрабатывают соевую муку баротермическим способом, включающим измельчение указанной муки до размера частиц хотя бы в одном измерении менее 50 микрон, при условии что не менее 50% этих частиц имеет размер менее 25 микрон. Экстрагируют 60-80%-ным этанолом или водой при нейтральном рН с получением экстракта растворимых вещ...
2636047