Шлейкин Александр Герасимович (RU)
Шлейкин Александр Герасимович (RU) является правообладателем следующих патентов:
![Способ получения молочной сыворотки с пониженной концентрацией остаточного белка Способ получения молочной сыворотки с пониженной концентрацией остаточного белка](/img/empty.gif)
Способ получения молочной сыворотки с пониженной концентрацией остаточного белка
Способ получения молочной сыворотки характеризуется тем, что пастеризованное молоко нагревают, вносят ферментный препарат трансглютаминазу в количестве 1,0 мас.%, заквашивают культурой мезофильных лактококков Lactococcus lactis в количестве 5 мас.%, осуществляют сквашивание в течение 6-8 часов до образования сгустка. Сыворотку отделяют центрифугированием, с целью контроля остаточного белка опреде...
2432769![Способ производства йогурта с амарантом Способ производства йогурта с амарантом](https://img.patentdb.ru/i/200x200/48a0603e2ed6f50bd220325e8890b372.jpg)
Способ производства йогурта с амарантом
Изобретение относится к молочной промышленности. Нормализуют молоко и гомогенизируют нормализованную смесь при 15,0±2,5 МПа и температуре от 45°C до 85°C. Пастеризуют при температуре 92±2°C с выдержкой от 2 до 8 мин или температуре 87±2°C с выдержкой от 10 до 15 мин. Охлаждают смесь до температуры 65-70°C и вносят растительный наполнитель, в качестве которого используют амарантовую муку при 65-...
2604185