PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Хабаровская государственная академия экономики и права" (ГОУ ВПО "ХГАЭП") (RU)

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Хабаровская государственная академия экономики и права" (ГОУ ВПО "ХГАЭП") (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ получения сывороточного экстракта из плодово-ягодных выжимок

Способ получения сывороточного экстракта из плодово-ягодных выжимок

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к сывороточным экстрактам из растительного сырья для использования при производстве пищевых продуктов и напитков. Способ получения молочно-растительного экстракта на основе молочной сыворотки с использованием растительного сырья включает измельчение растительного сырья, экстрагирование молочной сывороткой и фильтрацию, в качестве растительн...

2441391

Майонез на основе молочно-растительного экстракта

Майонез на основе молочно-растительного экстракта

Изобретение относится к масложировой промышленности. Майонез включает растительный жир, белковую эмульгирующую композицию, горчичный порошок, сахар-песок, уксусную кислоту, поваренную соль, соду. За основу растительного жира предлагается композиция растительных масел: подсолнечного, рапсового или подсолнечного, соевого, льняного, или подсолнечного, соевого, рапсового. Белковый состав представлен...

2447701

Йогурт с растительными добавками

Йогурт с растительными добавками

Йогурт на основе коровьего молока включает сок или плоды актинидии, экстракт стевии и закваску из Streptococcus thermophilus и Lactobacillus delbrueckii. Изобретение позволяет обогатить йогурт биологически активными ингредиентами, увеличить концентрацию микронутриентов, таких как макро- и микроэлементы. 1 з.п. ф-лы, 3 табл., 2 пр.

2460306

Способ обогащения йогурта минеральными ингредиентами

Способ обогащения йогурта минеральными ингредиентами

Способ производства йогурта включает тепловую обработку при температуре 60-65°С коровьего молока жирностью 3,2% с последующим внесением в него йодсодержащей добавки в виде сухого, измельченного до пылевидного состояния порошка водоросли ламинарии в количестве 0,3-0,5% на 1 литр молока, и подсластителя в виде сухого порошка экстракта стевии в количестве 0,01% на 1 литр молока. Затем смесь охлаждаю...

2473225