Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Российский государственный торгово-экономический университет" (RU)
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Российский государственный торгово-экономический университет" (RU) является правообладателем следующих патентов:
![Способ титриметрического определения массовой доли основного вещества в стандартном образце состава , '-дигидрооксидиэтилсульфида Способ титриметрического определения массовой доли основного вещества в стандартном образце состава , '-дигидрооксидиэтилсульфида](https://img.patentdb.ru/i/200x200/056b19358191983d4d81f61d067a4113.jpg)
Способ титриметрического определения массовой доли основного вещества в стандартном образце состава , '-дигидрооксидиэтилсульфида
Изобретение относится к исследованию и анализу небиологических материалов. Способ заключается в том, что к пробе исследуемого образца массой 0,1-0,3 г после растворения ее в 40 см3 ледяной уксусной кислоты с применением ультразвуковой ванны, добавляют 5 см3 дистиллированной воды и 3 см3 концентрированной соляной кислоты, смесь нагревают до 30-35°С и титруют бромид броматным раствором до желтого о...
2453838![Способ получения сырного продукта "благодать" Способ получения сырного продукта "благодать"](/img/empty.gif)
Способ получения сырного продукта "благодать"
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве продуктов питания. Способ предусматривает бактофугирование, пастеризацию молока цельного с м.д.ж. 3,2%, внесение комплекса минеральных веществ и витаминов, гомогенизацию, пастеризацию и охлаждение до температуры заквашивания. В полученную смесь вносят поликомпонентную закваску, состоящую из молочнокислых б...
2482690![Композиция для плавленого сырного продукта "благость" Композиция для плавленого сырного продукта "благость"](/img/empty.gif)
Композиция для плавленого сырного продукта "благость"
Изобретение относится к молочной промышленности. Композиция включает сыр нежирный, сыр мягкий адыгейский несоленый, молоко сухое обезжиренное, масло крестьянское, сахар-песок, соль-плавитель, рисовую и овсяную муку в соотношении 2:1, творог нежирный, вкусовой наполнитель, пектин, качестве сыра нежирного используют сыр полутвердый сычужный, воду питьевую. Изобретение позволяет повысить биологичес...
2483562