Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет" (RU)
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет" (RU) является правообладателем следующих патентов:
![Способ получения льдосодержащей пульпы Способ получения льдосодержащей пульпы](https://img.patentdb.ru/i/200x200/a27e72985b51391ebb8d329f572bebba.jpg)
Способ получения льдосодержащей пульпы
Изобретение относится к холодильной технике, в частности к способам получения льдосодержащих пульп или суспензий, и может быть использовано для охлаждения и консервации рыбного сырья непосредственно на судах в районе промысла. Льдосодержащую пульпу получают путем охлаждения морской воды до образования клатратной пульпы, при введении в морскую воду жидкого СО2 в соотношении 1:1,6 при температуре м...
2475684![Способ панирования пищевых продуктов Способ панирования пищевых продуктов](/img/empty.gif)
Способ панирования пищевых продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве полуфабрикатов, обжаренной кулинарии из рыбного, мясного сырья. На поверхность полуфабриката наносят слой панировочной среды, в качестве которой используют сухую, измельченную до размеров частиц 0,75-1,5 мм пивную дробину. Изобретение позволяет получить обжаренный продукт высокого качества с улучшенными орг...
2488282![Способ получения фарша из глубоководных рыб Способ получения фарша из глубоководных рыб](/img/empty.gif)
Способ получения фарша из глубоководных рыб
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает размораживание рыбы, мойку и разделку на филе. Филе измельчают на кусочки массой 1-5 г и раскладывают на сито. Разложенное на сите филе бланшируют острым паром в течение 2-3 мин, затем солят поваренной солью в количестве 2% от массы сырья и выдерживают на сите при температуре 18-22°С в течение 15-20 мин с одновременным стекан...
2488291![Способ получения гидролизата типа бульона из гидробионтов Способ получения гидролизата типа бульона из гидробионтов](/img/empty.gif)
Способ получения гидролизата типа бульона из гидробионтов
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает ферментативный гидролиз отходов филейного производства лососевых рыб сырья препаратом Протамекс и инактивацию гидролизата термообработкой. Препарат Протамекс активностью 330 ПЕ/г используют при его концентрации 0,25% к массе сырья в течение 15 минут. Бульон отделяют фильтрованием, фасуют и направляют на хранение. Изобретение...
2490927![Способ получения фарша из глубоководных рыб Способ получения фарша из глубоководных рыб](/img/empty.gif)
Способ получения фарша из глубоководных рыб
Способ предусматривает размораживание рыбы до температуры минус 3-5°С, мойку и разделку. Сырье измельчают на кусочки массой 1-5 г, солят при температуре 18-22°С поваренной солью в количестве 1,5% от массы сырья и выдерживают 20-30 минут до образования тузлука. Для удаления излишков тузлука массу оставляют в перфорированной таре для отекания в течение 30-40 минут, после чего перемешивают до получ...
2490960![Способ получения комбинированного фарша из глубоководных рыб Способ получения комбинированного фарша из глубоководных рыб](/img/empty.gif)
Способ получения комбинированного фарша из глубоководных рыб
Способ предусматривает размораживание рыбного сырья, мойку и разделку на филе. В качестве рыбного сырья используют филе макруруса, которое измельчают на кусочки массой 1-5 г, укладывают в емкость, солят поваренной солью в количестве 1,5% от массы сырья и выдерживают при температуре 20-22°С в течение 10-15 минут. Затем дополнительно вносят фарш или минтая, или палтуса белокорого, или красного оку...
2492720![Способ производства кулинарных изделий на основе рыбного фарша Способ производства кулинарных изделий на основе рыбного фарша](https://img.patentdb.ru/i/200x200/00eed494b68665b5fef11b4da4e4c7b7.jpg)
Способ производства кулинарных изделий на основе рыбного фарша
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает приготовление фаршевой смеси, термическую обработку и фасовку в технологические емкости. Термическую обработку производят путем плавного повышения температуры прогрева с градиентом 1,8-2,1°С/минута до кулинарной готовности. Смесь диспергируют до полного поглощения выделившегося бульона и упаковывают. Изобретение обеспечивает...
2492721