Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Донской государственный аграрный университет" (RU)
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Донской государственный аграрный университет" (RU) является правообладателем следующих патентов:
Кормовая добавка в рационах маточного поголовья норок
Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к кормлению маточного поголовья норок. Кормовая добавка в рационах маточного поголовья норок включает в себя дрожжевую биомассу, витамины C, E, аминокислоты метионин и цистин и L-карнитин, взятые в определенном соотношении. Скармливание кормовой добавки позволяет предотвратить отравление животных перекисью водорода, а также устранить дисбалан...
2487551Способ создания виноградных насаждений в укрывной зоне
Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к виноградарству. Способ включает нарезку в почве борозд-щелей. Размещение в них окорененных отводков с побегами. При этом все побеги на отводках наклоняют в одну сторону и придают им одинаковый угол наклона. Борозды-щели заполняют почвой. После открытия кустов побеги подвязывают к шпалерной проволоке под тем же углом наклона. Изобрет...
2489842Способ кормления свиноматок в цехе опороса
Изобретение относится к способу кормления свиноматок в цехе опороса. Способ кормления свиноматок в цехе опороса включает кормление свиноматок в супоросный и подсосный периоды в условиях однофазного содержания. Уровень кормления по питательным веществам с 101 по 110 день супоросности животных повышают в 1,5-1,8 раз, причем 20% от потребности приходится на зеленый гидропонный корм. С 111 по 115 де...
2490874Способ производства обогащенного кисломолочного биопродукта
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает внесение в подготовленную молочную основу закваски лиофилизированного концентрата молочно-кислых и бифидобактерий «БК-Алтай-Лсбифи», перемешивание и добавление предварительно подготовленных пастернака и куркумы, перемешивание, расфасовку в потребительскую тару и сквашивание в термостатной камере в течение 6-7 часов при темпе...
2490918