Щеголева Ирина Дмитриевна (RU)
Щеголева Ирина Дмитриевна (RU) является правообладателем следующих патентов:
![Способ производства хлеба Способ производства хлеба](/img/empty.gif)
Способ производства хлеба
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. Производят приготовление теста из муки, воды, соли, дрожжей и других рецептурных компонентов с внесением измельченных листьев зеленого чая с размерами 1,0-1,5 мм в количестве 1-3% от массы муки в тесте. Измельченные листья зеленого чая перед внесением в тесто смешивают с водой, нагретой до температуры 90-100°C, в соотношении 1:10. Полученную...
2490896![Способ определения полифенолов чая Способ определения полифенолов чая](/img/empty.gif)
Способ определения полифенолов чая
Изобретение относится к чайной промышленности и может быть использовано при анализе черного и зеленого чая. Способ предусматривает экстрагирование полифенолов из измельченной пробы чая, определение концентрации полифенолов в экстракте колориметрическим методом с применением реактива Folin-Ciocalteu, причем при получении экстракта берут измельченную пробу чая массой 1,0-1,5 г и 50-75 см3 воды с т...
2519767![Способ производства сахарной помады Способ производства сахарной помады](/img/empty.gif)
Способ производства сахарной помады
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской отрасли, и может быть использовано для производства сахарной помады повышенной биологической ценности. Проводят уваривание сахарного помадного сиропа, в который при температуре 78-80°C вносят измельченные листья зеленого чая с размерами 0,5-1,0 мм в количестве 2,0-4,0% от массы сахара-песка в рецептуре, перемешивают и про...
2532058![Многокомпонентная хлебопекарная смесь Многокомпонентная хлебопекарная смесь](/img/empty.gif)
Многокомпонентная хлебопекарная смесь
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве хлебобулочных изделий функционального назначения. Многокомпонентная хлебопекарная смесь содержит муку ржаную обдирную, пшеничные отруби, соль и воду, а также инулинсодержащий препарат топинамбура, приготовленный из высушенных и измельченных до размеров не более 0,5 мм выжимок клубней топинамбура, 2-5% и изм...
2552720![Способ производства карамели Способ производства карамели](https://img.patentdb.ru/i/200x200/edb45c7cdd6784a6c904c07eddb3f561.jpg)
Способ производства карамели
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской отрасли, и может быть использовано для производства карамели повышенной биологической ценности. Проводят уваривание сахаропаточного сиропа, в который при температуре 90-95°C вносят измельченные листья зеленого чая с размерами 0,5-1,0 мм в количестве 3,0-5,0% от массы сахара-песка в рецептуре, перемешивают и продолжают ува...
2556339![Способ производства сырцовых пряников Способ производства сырцовых пряников](/img/empty.gif)
Способ производства сырцовых пряников
Изобретение относится к кондитерской отрасли. Способ производства сырцовых пряников предусматривает замес теста из муки, химического разрыхлителя, сахара-песка и других компонентов, формование в виде отдельных изделий и выпечку. В качестве муки используют муку из цельносмолотого зерна тритикале. В тесто дополнительно добавляют измельченные листья зеленого чая с размером частиц 0,5-1,0 мм в колич...
2623229![Способ производства сырцовых пряников Способ производства сырцовых пряников](/img/empty.gif)
Способ производства сырцовых пряников
Изобретение относится к кондитерской отрасли. Способ производства сырцовых пряников предусматривает замес теста из пшеничной муки, химического разрыхлителя, сахара-песка и других компонентов, формование в виде отдельных изделий и выпечку. В тесто дополнительно добавляют измельченные листья зеленого чая с размером частиц 0,5-1,0 мм в количестве 2-4% от массы муки в тесте. Перед внесением в тесто...
2623231![Способ определения общего содержания золы в чае Способ определения общего содержания золы в чае](https://img.patentdb.ru/i/200x200/f2dea43afa73a22df814208dacf8afa9.jpg)
Способ определения общего содержания золы в чае
Изобретение относится к чайной промышленности и направлено на разработку новых ускоренных методов оценки качества сырья и готовой продукции. Способ определения общего содержания золы в чае заключается в том, что измельченную пробу чая массой 1,0-1,5 г помещают в фарфоровый тигель объемом 10 см3, добавляют к пробе 2 см3 спиртового раствора ацетата магния, приготовленного путем растворения 1,61 г (C...
2652274