PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Астраханский государственный технический университет" ФГБОУ ВПО АГТУ (RU)

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Астраханский государственный технический университет" ФГБОУ ВПО АГТУ (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ получения хлорофилла из высших водных растений

Способ получения хлорофилла из высших водных растений

Изобретение может быть использовано в пищевой промышленности, а именно в получении натуральной пищевой добавки - хлорофилла. Способ получения хлорофилла из высших водных растений включает мойку растительного сырья, измельчение, сушку сырья, экстракцию смесью гексана с этиловым спиртом, фильтрацию, отгонку растворителя, смешивание хлорофилла с маслом или с раствором NaOH в этаноле, и отделение хл...

2496813

Способ получения гуанина

Способ получения гуанина

Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к извлечению гуанина из серебристой чешуи и кожи отдельных видов рыб, используемого в получении жемчужного пата и перламутрового препарата. Способ получения гуанина включает снятие гуанина и очистку его от белковых и липидных загрязнений, в качестве сырья используют кожу с чешуей вяленой воблы, снятие гуанина осуществляют замачиванием ее...

2569545

Способ обработки мясного сырья

Способ обработки мясного сырья

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к способам обработки мяса верблюда. Мясо верблюда обрабатывают водным раствором ферментного препарата протосубтилин ГЗх с протеолитической активностью 70 ед./г, который вводят в мясо верблюда в количестве 0,4÷1,0% к весу мясного сырья. Затем мясо верблюда выдерживают в течение 6÷24 ч при температуре 8±2°С. Обеспечивается улучшение органо...

2583078

Способ разделки туши верблюда на отрубы

Способ разделки туши верблюда на отрубы

Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности и относится к способу разделки туш верблюда. Способ предусматривает разделку туши верблюда по четким анатомическим границам. К I сорту относят отрубы, в которых на 1 кг мяса приходится от 172 до 193 г белка, а белковый качественный показатель составляет 1,5÷1,9, в отрубах II сорта содержание белка приходится 149-167 г, а белковы...

2601559

Способ производства овощных консервов

Способ производства овощных консервов

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства овощных консервов включает измельчение сырья, обжаривание и доведение его до пюреобразного состояния, смешивание его со вспомогательными материалами, фасование и стерилизацию. Дополнительно вносят муку из пророщенного зерна тритикале и пищевые волокна из вторичных продуктов переработки кабачка. Предложенный способ обеспечивает улу...

2615827


Способ приготовления сырокопчёной рыбной колбасы

Способ приготовления сырокопчёной рыбной колбасы

Способ включает измельчение филе рыбы на фарш и его двукратную промывку. Рыбный фарш смешивают с фаршем из бланшированных паром и измельченных куриных печени и сердца с добавлением стартовой культуры СтартСтар и комплексной пищевой добавки СалямиСтар 2. В фаршевую смесь добавляют поваренную соль, перец черный молотый, перец красный, мускатный орех, перемешивают, формуют и осуществляют термическую...

2657736

Способ лечения длительно незаживающих ран

Способ лечения длительно незаживающих ран

Изобретение относится к медицине, а именно к физиотерапии, восстановительной медицине, и может быть использовано для лечения длительно незаживающих ран. Сначала проводят ультрафиолетовую обработку ран размером до 5-10 см2 ртутно-кварцевой лампой БОП-4. При ранах больше 10 см2 используют облучатель ОКН-11М. Затем применяют низкоинтенсивное дистанционное лазерное излучение в инфракрасном спектре. За...

2661702