Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия Российской академии сельскохозяйственных наук (RU)
Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия Российской академии сельскохозяйственных наук (RU) является правообладателем следующих патентов:
![Способ определения количества свободного жира в твердообразных продуктах на молочной основе Способ определения количества свободного жира в твердообразных продуктах на молочной основе](/img/empty.gif)
Способ определения количества свободного жира в твердообразных продуктах на молочной основе
Изобретение относится к сыродельной отрасли молочной промышленности, а именно к методам технического контроля. Способ предусматривает внесение в молочный жиромер 1,5 г продукта, измельченного на металлической терке с отверстиями диаметром 5-7 мм, добавление 10 см3 водного раствора хлористого натрия концентрацией 3%, нагретого до температуры 37-40°C, перемешивание, помещение жиромера в водяную ба...
2502068![Способ определения массовой доли свободного жира в твердообразных продуктах на молочной основе с применением вакуумной сушки Способ определения массовой доли свободного жира в твердообразных продуктах на молочной основе с применением вакуумной сушки](/img/empty.gif)
Способ определения массовой доли свободного жира в твердообразных продуктах на молочной основе с применением вакуумной сушки
Изобретение относится к техническому контролю в сыродельной отрасли молочной промышленности. Способ предусматривает вырезание из анализируемого продукта пробы в форме пластинки размером (10×10×2) мм, помещение ее в стеклянную бюксу объемом 10 см3 и массой М1, измерение массы бюксы с пробой продукта М2, высушивание пробы продукта в бюксе при остаточном давлении 70-100 кПа в течение 8-12 ч до полу...
2527675![Способ производства гидролизата сывороточных белков с высокой степенью гидролиза и низкой остаточной антигенностью Способ производства гидролизата сывороточных белков с высокой степенью гидролиза и низкой остаточной антигенностью](https://img.patentdb.ru/i/200x200/368f6bcf4edb6568c2adc1ee7cbf597e.jpg)
Способ производства гидролизата сывороточных белков с высокой степенью гидролиза и низкой остаточной антигенностью
Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения гидролизата сывороточных белков с высокой степенью гидролиза и низкой остаточной антигенностью. Способ включает приготовление водной смеси сывороточных белков из сухого концентрата нативных сывороточных белков или из белковой массы из денатурированных сывороточных белков и воды, содержащей от 8,0% до 10,0% сухих веществ,...
2529707