PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки Россельхозакадемии (ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии) (RU)

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки Россельхозакадемии (ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии) (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ производства крупы из зерна ржи

Способ производства крупы из зерна ржи

Изобретение относится к крупяной промышленности, в частности к выработке ржаной крупы. Способ включает шелушение очищенного от примесей зерна ржи, сепарирование продуктов шелушения с отбором отрубей, дробление шелушеного ядра, шлифование дробленого ядра и сортирование продуктов шлифования с получением ржаной крупы и ржаной муки. На операции шелушения используют вертикальную шелушильную машину с...

2510294

Устройство для ввода сыпучих материалов в горизонтальный трубопровод всасывающей пневмотранспортной установки

Устройство для ввода сыпучих материалов в горизонтальный трубопровод всасывающей пневмотранспортной установки

Изобретение относится к устройствам для ввода различных сыпучих материалов в горизонтальный трубопровод всасывающей пневмотранспортной установки. Устройство содержит загрузочный патрубок, соединяющий приемный патрубок с горизонтальным трубопроводом. Внутри загрузочного патрубка установлена неподвижная разделительная перегородка, в которой выполнено прямоугольное отверстие с соотношением сторон,...

2511187

Способ получения гранулированного пищевого продукта

Способ получения гранулированного пищевого продукта

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в области индивидуального и общественного питания при производстве пищевых продуктов быстрого приготовления. Способ получения гранулированного пищевого продукта включает получение плодово-ягодных концентратов и жома, измельчение жома, смешивание их с сахарной пудрой, структурообразователем и другими рецептурными ингредиента...

2512246

Способ определения "картофельной" болезни хлеба

Способ определения "картофельной" болезни хлеба

Изобретение относится к области пищевой промышленности и предназначено для выявления «картофельной» болезни хлеба. Способ включает выпекание хлеба и отбор проб мякиша от свежевыпеченного хлеба и хлеба, инкубированного при 37°C в течение 16-20 ч. Готовят водные экстракты бактериальной альфа-амилазы из отобранных проб мякиша хлеба с дальнейшей фильтрацией экстрактов. После этого определяют в них...

2519107

Мука пшеничная и способ ее производства

Мука пшеничная и способ ее производства

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к муке пшеничной и способу её получения. Мука пшеничная включает фракции, полученные при переработке зерна в количестве по отношению к его массе: фракция «оболочки семенные» 1,0-4,0 мас.%, фракция «алейроновый слой» 5,0-10,0 мас.%, фракция «эндоспермовая мука» 67-75 мас.%. Показатели качества муки составляют: массовая доля белка не менее 1...

2522321


Способ производства крупы из зерна тритикале (типа перловая)

Способ производства крупы из зерна тритикале (типа перловая)

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к технологии производства круп. Способ производства крупы из зерна тритикале типа перловой включает очистку зерна от посторонних примесей, увлажнение, отволаживание, разделение на крупную и мелкую фракции, пофракционное шелушение, отделение из продуктов шелушения шелушенного зерна, шлифование шелушенного зерна с получением крупы ти...

2537528

Способ определения зараженности зерна спорообразующими бактериями-возбудителями "картофельной" болезни хлеба

Способ определения зараженности зерна спорообразующими бактериями-возбудителями "картофельной" болезни хлеба

Изобретение относится к области пищевой промышленности и предназначено для определения зараженности зерна возбудителями «картофельной» болезни хлеба. Способ включает приготовление водного смыва бактерий с пробы зерна, фильтрацию и пастеризацию смыва для уничтожения вегетативных форм бактерий, инокуляцию срезов хлеба пастеризованными смывами с зерна и увлажнение контрольных срезов хлеба стерильно...

2548713

Способ производства макаронной муки или крупы типа манная из зерна тритикале

Способ производства макаронной муки или крупы типа манная из зерна тритикале

Изобретение относится к производству муки для макаронной и хлебопекарной промышленности из зерна тритикале. Способ заключается в очистке зерна от посторонних примесей, увлажнении, отволаживании, поэтапном измельчении на драных системах с выделением фракций крупок и дунстов, шлифовании, ситовоздушном разделении продуктов размола и формировании сортов муки по показателям крупности и зольности. При...

2552049