Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук (RU)
Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук (RU) является правообладателем следующих патентов:
Способ производства варено-копченых колбасок длительного хранения при повышенных температурах
Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности при производстве варено-копченых колбасок. Способ предусматривает размораживание, обвалку, жиловку, измельчение, посол мясного сырья, подготовку пряностей, чеснока, оболочек, приготовление фарша, формование колбасок, осадку, подсушку, обжарку, варку, копчение, сушку, упаковку под вакуумом. Колбаски формуют в газо-влагопроницаемы...
2515387Способ определения природных аминокислот в составе белков пищевых продуктов
Изобретение относится к области анализа биологической ценности объектов пищевого и медицинского назначения, в частности животного сырья и продукции на его основе, и может быть использовано в медицине, пищевой и парфюмерной промышленности, а также сельском хозяйстве. Изобретение направлено на ускорение процесса выделения аминокислот из пищевого продукта и повышение точности определения за счет со...
2517628Измельчитель материалов, преимущественно в виде замороженных блоков пищевых продуктов
Изобретение относится к устройствам для измельчения и может быть использовано на мясоперерабатывающем, химическом и другом производствах, где требуется измельчение резанием. Измельчитель материалов содержит привод, корпус с устройствами загрузки и выгрузки продукта и режущее устройство. Режущее устройство выполнено в виде двух установленных симметрично загрузочному устройству и параллельно друг...
2519790Способ моделирования атеросклероза
Изобретение относится к экспериментальной медицине и касается моделирования атеросклероза. Для этого крысам самцам, возраст которых превышает 1 год, скармливают сбалансированный рацион, который поэтапно частично заменяют на холестерин и свиной жир. Перорально вводят витамин D2 в количестве от 35000 МЕ/кг до 60000 МЕ/кг массы тела. Указанные манипуляции осуществляют на фоне воздействия стрессовых...
2524127Система автоматического управления процессом измельчения пищевых продуктов, замороженных в виде блоков
Система автоматического управления процессом измельчения замороженных в виде блоков пищевых продуктов может быть использована при измельчении резанием в автономном режиме или в составе автоматических линий в колбасном производстве, в мясном, рыбном или других. Система позволяет регулировать скорости подачи и резания с учетом температуры сырья. Система предназначена для установки, включающей изме...
2529172