Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии) (RU)
Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии) (RU) является правообладателем следующих патентов:
![Десерт молочный Десерт молочный](/img/empty.gif)
Десерт молочный
Изобретение относится к пищевой промышленности. Десерт молочный включает творожную или подсырную сыворотку 62,0-75,0, сухое цельное молоко или сухую подсырную сыворотку 2,5-15,0, сахар-песок 2,0-6,0, пищевкусовую добавку (какао/кофе/цикорий или плодово-ягодный, фруктово-ягодный наполнитель) 0,8-15,0, волокна «Граунд» (пшеничные или ржаные) 0,2-1,0, ароматизатор вкуса 0,02-0,05, стабилизатор 0,1...
2528067![Способ получения ферментативного сывороточных белков Способ получения ферментативного сывороточных белков](/img/empty.gif)
Способ получения ферментативного сывороточных белков
Изобретение относится к биотехнологии. Получают белковый раствор из сухого концентрата сывороточного белка. Белковый раствор пастеризуют при температуре 85°C с выдержкой 20 с и охлаждают. Устанавливают pH до показателя 7,5-8,0 путем добавления 5%-ного водного раствора щелочи гидроксида калия. Осуществляют ферментативный гидролиз препаратами «Protamex» или «Alcalase» при температуре 40-55°C 4 ч....
2528068![Способ получения низкогидролизованной пептидной композиции из белков молочной сыворотки Способ получения низкогидролизованной пептидной композиции из белков молочной сыворотки](/img/empty.gif)
Способ получения низкогидролизованной пептидной композиции из белков молочной сыворотки
Группа изобретений относится к молочной промышленности. Белковый раствор с содержанием жира не более 0,05% получают из сухого концентрата сывороточного белка, сухой молочной сыворотки или нативной подсырной сыворотки. Белковый раствор пастеризуют, ультрафильтруют при 8-12°C на ультрафильтрационных мембранах с молекулярной массой отсекаемых компонентов от 1 до 5 кДа до массовой доли сухих вещест...
2531164![Способ поточного двухстадийного созревания сливок для получения сливочного масла Способ поточного двухстадийного созревания сливок для получения сливочного масла](https://img.patentdb.ru/i/200x200/fcb85a4c59b3cfaab4ee36cd5e721424.jpg)
Способ поточного двухстадийного созревания сливок для получения сливочного масла
Изобретение относится к области маслодельной промышленности. Охлаждают сливки в два этапа. На первом этапе сливки охлаждают до температуры 23-25°C путем впрыскивания их через струйную форсунку в вакуум-камеру при разрежении в ней 0,97-0,98 кг/см2. На втором этапе сливки охлаждают при щадящем перемешивании 40 об/мин до температуры 10-12°C. После чего сливки подвергают интенсивному гидродинамичес...
2531239![Способ получения кисломолочного продукта с пониженной аллергенностью Способ получения кисломолочного продукта с пониженной аллергенностью](/img/empty.gif)
Способ получения кисломолочного продукта с пониженной аллергенностью
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает нормализацию молока, внесение гидролизата сывороточных белков со степенью гидролиза от 8 до 15%, внесение пектина, гомогенизацию, пастеризацию, охлаждение до температуры заквашивания, внесение кефирной закваски, бактериального концентрата пропионовокислых бактерий или бифидобактерий, перемешивание, сквашивание, охлаждение, созреван...
2531577![Способ регенерации ультрафильтрационных керамических мембранных элементов, используемых в технологии производства творога детского методом ультрафильтрации Способ регенерации ультрафильтрационных керамических мембранных элементов, используемых в технологии производства творога детского методом ультрафильтрации](/img/empty.gif)
Способ регенерации ультрафильтрационных керамических мембранных элементов, используемых в технологии производства творога детского методом ультрафильтрации
Изобретение относится к способам регенерации ультрафильтрационных керамических мембранных элементов, используемых в молочной промышленности для производства творога. Регенерацию осуществляют следующим образом. Вытесняют остатки продукта из продуктового контура чистой водой, обрабатывают мембранный элемент 1,0-2,0%-ным раствором щелочного моющего средства, удаляют остатки щелочного раствора водой...
2544701![Способ производства сухих таблетированных продуктов на молочной основе общего и функционального назначения Способ производства сухих таблетированных продуктов на молочной основе общего и функционального назначения](/img/empty.gif)
Способ производства сухих таблетированных продуктов на молочной основе общего и функционального назначения
Изобретение относится к молочной промышленности. В состав входят источники СОМО - сухое обезжиренное молоко и/или сухая деминерализованная сыворотка, и/или сухая лактоза, подслащивающий компонент фруктоза от 10 до 30%, наполнители сухие фруктовые, ягодные, овощные, крупяные ингредиенты индивидуально или композиционно от 5 до 20%, сублимированные пробиотические культуры пропионовокислых бактерий...
2559544