Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Волгоградский государственный технический университет" (ВолГТУ) (RU)
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Волгоградский государственный технический университет" (ВолГТУ) (RU) является правообладателем следующих патентов:
Способ получения огнезащитного покрытия для резин
Изобретение относится к способам огнезащиты материалов путем нанесения огнезащитного покрытия. Способ получения огнезащитного покрытия для резин путем нанесения покрытия на основе хлорсульфированного полиэтилена, органического растворителя-толуола в сочетании с фосфорсодержащим соединением, и последующей сушки покрытия при комнатной температуре. В качестве фосфорсодержащего соединения используют...
2540650Способ получения мягкого сырного продукта из козьего молока с бобовым наполнителем
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает пастеризацию козьего молока при температуре 72-75°C, коагуляцию белков молока с образованием сгустка бактериальной закваской, содержащей мезофильные молочнокислые лактококки Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris и ароматобразующие Lactococcus diacetylactis, сычужным ферментом и хлоридом кальция, выдержку с последующим уда...
2541788Способ производства мясного фарша
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и может быть использовано при производстве мясопродуктов функционального назначения. Способ получения мясного фарша включает смешивание говядины жилованной 2 с, свинины жилованной жирной, эмульсии из свиной шкурки, яиц или меланжа, гидратированного соевого белка, растительной добавки из измельченных, экструдированных и гидратированных...
2542516Способ консервирования питьевого пастеризованного молока
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает внесение в питьевое пастеризованное молоко консерванта, в качестве которого используют сернокислую медь в дозе 2,0-2,5 мг/дм3 и 0,6-0,8 мг/дм3 йодистого калия, либо 1%-ный раствор трилона Б при слабом перемешивании и хранят при температуре 4±2°C. Изобретение позволяет увеличить срок хранения молока с обеспечением оптимальной кислот...
2555546Способ производства напитка из пахты
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к способу производства напитка из пахты. Способ включает приемку, очистку, пастеризацию пахты при температуре 90-95°C в течение 6 мин, охлаждение до 50°C, внесение ванилина в порошке и инвертного сиропа (сахар+лимонная кислота), перемешивание, охлаждение до 30°C, внесение пищевой добавки «Глималаск», перемешивание, фильтрацию и внесени...
2555548Способ производства плодово-ягодного желе
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству плодово-ягодного желе. Осуществляют приемку и очистку бахчевых культур - арбузов и дынь, их сепарирование и отделение семян, измельчение до размеров не более 3 мм, сгущение при температуре 60-65°C и давлении 0,075 МПа. Собирают творожную сыворотку и сепарируют ее при температуре 35-40°C, нагревают до 70-75°C, вносят карраги...
2559006