Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Волгоградский государственный технический университет" (ВолГТУ) (RU)
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Волгоградский государственный технический университет" (ВолГТУ) (RU) является правообладателем следующих патентов:
![Способ получения огнезащитного покрытия для резин Способ получения огнезащитного покрытия для резин](/img/empty.gif)
Способ получения огнезащитного покрытия для резин
Изобретение относится к способам огнезащиты материалов путем нанесения огнезащитного покрытия. Способ получения огнезащитного покрытия для резин путем нанесения покрытия на основе хлорсульфированного полиэтилена, органического растворителя-толуола в сочетании с фосфорсодержащим соединением, и последующей сушки покрытия при комнатной температуре. В качестве фосфорсодержащего соединения используют...
2540650![Способ получения мягкого сырного продукта из козьего молока с бобовым наполнителем Способ получения мягкого сырного продукта из козьего молока с бобовым наполнителем](https://img.patentdb.ru/i/200x200/a3db135481b345fbc3b84890378558c7.jpg)
Способ получения мягкого сырного продукта из козьего молока с бобовым наполнителем
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает пастеризацию козьего молока при температуре 72-75°C, коагуляцию белков молока с образованием сгустка бактериальной закваской, содержащей мезофильные молочнокислые лактококки Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris и ароматобразующие Lactococcus diacetylactis, сычужным ферментом и хлоридом кальция, выдержку с последующим уда...
2541788![Способ производства мясного фарша Способ производства мясного фарша](/img/empty.gif)
Способ производства мясного фарша
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и может быть использовано при производстве мясопродуктов функционального назначения. Способ получения мясного фарша включает смешивание говядины жилованной 2 с, свинины жилованной жирной, эмульсии из свиной шкурки, яиц или меланжа, гидратированного соевого белка, растительной добавки из измельченных, экструдированных и гидратированных...
2542516![Способ консервирования питьевого пастеризованного молока Способ консервирования питьевого пастеризованного молока](/img/empty.gif)
Способ консервирования питьевого пастеризованного молока
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает внесение в питьевое пастеризованное молоко консерванта, в качестве которого используют сернокислую медь в дозе 2,0-2,5 мг/дм3 и 0,6-0,8 мг/дм3 йодистого калия, либо 1%-ный раствор трилона Б при слабом перемешивании и хранят при температуре 4±2°C. Изобретение позволяет увеличить срок хранения молока с обеспечением оптимальной кислот...
2555546![Способ производства напитка из пахты Способ производства напитка из пахты](/img/empty.gif)
Способ производства напитка из пахты
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к способу производства напитка из пахты. Способ включает приемку, очистку, пастеризацию пахты при температуре 90-95°C в течение 6 мин, охлаждение до 50°C, внесение ванилина в порошке и инвертного сиропа (сахар+лимонная кислота), перемешивание, охлаждение до 30°C, внесение пищевой добавки «Глималаск», перемешивание, фильтрацию и внесени...
2555548![Способ производства плодово-ягодного желе Способ производства плодово-ягодного желе](/img/empty.gif)
Способ производства плодово-ягодного желе
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству плодово-ягодного желе. Осуществляют приемку и очистку бахчевых культур - арбузов и дынь, их сепарирование и отделение семян, измельчение до размеров не более 3 мм, сгущение при температуре 60-65°C и давлении 0,075 МПа. Собирают творожную сыворотку и сепарируют ее при температуре 35-40°C, нагревают до 70-75°C, вносят карраги...
2559006