PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет" (ФГБОУ ВПО "Дальрыбвтуз") (RU)

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет" (ФГБОУ ВПО "Дальрыбвтуз") (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ изготовления формованных керамических мембран

Способ изготовления формованных керамических мембран

Изобретение относится к технологии получения композитных формованных мембран. Технический результат изобретения заключается в повышении прочности и разделяющей способности по отношению к веществам с высоким молекулярным весом. В качестве исходных компонентов используют, мас.%: цеолит - 20-25; акрило-силиконовая эмульсия 0.5%-ная или 1.5%-ный раствор хитозана - 1-3; SiO2 - 20-25; раствор Na2...

2561638

Способ подготовки кормов из микроводорослей для личинок дальневосточного трепанга

Способ подготовки кормов из микроводорослей для личинок дальневосточного трепанга

Изобретение относится к аквакультуре. Способ включает круглогодичное культивирование на питательной среде, приготовленной на основе природной морской воды соленостью 31%, альгологически чистых монокультур микроводорослей Dunaliella salina и Chaetoceros muelleri, которое осуществляют в два этапа. На первом этапе наращивают биомассу водорослей и проводят отбор наиболее жизнеспособных монокультур,...

2566672

Способ производства кулинарных продуктов из рыбного фарша

Способ производства кулинарных продуктов из рыбного фарша

Способ включает приготовление фаршевой смеси, расфасовку и термическую обработку. При изготовлении фаршевой смеси используют рыбный фарш, поваренную соль, холодную воду, растительное масло при определенных соотношениях. Смесь фасуют в потребительскую тару, герметизируют, а затем подвергают термообработке до достижения температуры в центре продукта 70-75°C. Изобретение обеспечивает сохранение пищ...

2580147