PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Общество с ограниченной ответственностью "МОРЕПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИИ" (RU)

Общество с ограниченной ответственностью "МОРЕПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИИ" (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ изготовления консервов из водорослей (варианты)

Способ изготовления консервов из водорослей (варианты)

Изобретение относится к технологии консервирования пищевых продуктов, а именно к производству консервов из морских водорослей. Способ изготовления консервов из водорослей и растительного сырья включает предварительную раздельную обработку сырья, измельчение, раздельную термообработку, приготовление рецептурной смеси, ее фасовку и стерилизацию. По второму варианту способ изготовления консервов из...

2567903

Композиция для профилактики и лечения целлюлита (варианты) и упаковка для нее

Композиция для профилактики и лечения целлюлита (варианты) и упаковка для нее

Изобретение относится к области косметологии и представляет собой композицию для профилактики и лечения целлюлита, выполненную на основе микронизированных бурых водорослей, отличающуюся тем, что содержит сухие компоненты в порошкообразном состоянии, где в качестве бурой водоросли содержит фукус и дополнительно голубую глину и корицу, или ламинарию и горчицу, или ламинарию, корицу и имбирь, прич...

2598625

Биологически активная добавка к пище (варианты)

Биологически активная добавка к пище (варианты)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к биологически активным добавкам (БАД) к пище. БАД к пище содержит, мас. %: сублимированную икру морского ежа - 50, сушеные ягоды лимонника - 2, семена пастернака или жгун-корня Моннье - 15, красный корень или корень истода тонколистного - 10, чеснок - 13, корень элеутерококка - 10. Как вариант БАД к пище содержит, мас. %: сублимированную...

2604821

Способ получения сублимированной икры морского ежа и консервант для его осуществления

Способ получения сублимированной икры морского ежа и консервант для его осуществления

Способ включает промывку сырья, смешивание его с консервантом и фасовку. Промывку осуществляют в питьевой воде, соленость которой максимально приближена к солености морской воды в местах обитания морских ежей. Смешивание производят путем погружения на 5 минут ястыков икры в емкость, содержащую 1%-ный раствор консерванта, при температуре от 12 до 18°C. Затем производят сублимационную сушку. Консе...

2604822