Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина" (ФГБОУ ВО Омский ГАУ) (RU)
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина" (ФГБОУ ВО Омский ГАУ) (RU) является правообладателем следующих патентов:
![Способ определения содержания каррагинана в молоке и молочных продуктах Способ определения содержания каррагинана в молоке и молочных продуктах](/img/empty.gif)
Способ определения содержания каррагинана в молоке и молочных продуктах
Изобретение относится к ветеринарно-санитарной экспертизе, а именно к контролю качества молока и молочных продуктов. Для этого определяют содержание каррагинана в молоке и молочных продуктах. Способ включает отбор проб, добавление 0,01% раствора фермента амилазы, ферментирование при температуре 48±2°C в течение 5 мин, добавление 50% раствора трихлоруксусной кислоты, центрифугирование, добавлени...
2597770![Творожный продукт на основе козьего молока Творожный продукт на основе козьего молока](https://img.patentdb.ru/i/200x200/5dc119fbd4b079d021c5ffc5a4841cf1.jpg)
Творожный продукт на основе козьего молока
Изобретение относится к молочной промышленности. Готовят творог путем пастеризации козьего молока, введения 40% раствора хлористого кальция, сычужного фермента, закваски вида LAT РВ Т в количестве 3% от объема козьего молока, перемешивания, образования сгустка и его ультрафильтрации. В готовый творог в количестве 720-800 кг добавляют вкусовой наполнитель в количестве 90-150 кг и сироп лактулозы в...
2642317![Способ приготовления заварных пряников Способ приготовления заварных пряников](https://img.patentdb.ru/i/200x200/170ac403748ecb5f76fdf69dbd0f9ceb.jpg)
Способ приготовления заварных пряников
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ приготовления заварных пряников включает приготовление сахарно-медового сиропа, заваривание муки первого сорта в смеси с порошком, одновременно являющимся обогащающей биологически активными веществами добавкой, естественным красителем, ароматизатором и стабилизатором, в сиропе. Также способ включает последующее охлаждение заварки, замес теста...
2650404![Способ производства сухого высокожирного молокосодержащего продукта Способ производства сухого высокожирного молокосодержащего продукта](/img/empty.gif)
Способ производства сухого высокожирного молокосодержащего продукта
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ производства сухого высокожирного молокосодержащего продукта включает внесение смеси сливок и заменителя молочного жира «Союз» в количестве 30-50%, пастеризацию смеси, сгущение и гомогенизацию. Затем одновременно вносят спиртовой раствор дигидрокверцетина в количестве 0,01-0,03%, витаминный премикс 730/4 в количестве 0,075% и культуру бактер...
2650791![Способ производства сквашенного продукта Способ производства сквашенного продукта](https://img.patentdb.ru/i/200x200/6a32a2144ebb4eb28a012446e9477f1c.jpg)
Способ производства сквашенного продукта
Изобретение относится к области биотехнологии. Изобретение представляет собой способ производства сквашенного продукта, включающий подготовку заквашиваемой смеси, пастеризацию заквашиваемой смеси, охлаждение до температуры заквашивания, внесение закваски, сквашивание в течение 3-5 ч при температуре 32-42°С, внесение пищевых наполнителей, перемешивание и охлаждение до температуры 2-6°С, где в качес...
2661119![Ферментированный фруктово-овощной наполнитель Ферментированный фруктово-овощной наполнитель](https://img.patentdb.ru/i/200x200/6e421918a63a01f52233085196a7cc32.jpg)
Ферментированный фруктово-овощной наполнитель
Изобретение относится к пищевой, а именно к кондитерской, хлебопекарной и молочной отраслям промышленности, и может быть использовано при производстве продуктов питания с фруктово-овощными наполнителями. Ферментированный фруктово-овощной наполнитель содержит фруктосодержащий и овощесодержащий компоненты, ферментированные солодовой вытяжкой, и лимонную кислоту. Предлагаемый ферментированный фруктов...
2665599