PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии") (RU)

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии") (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ производства первого обеденного блюда "щи зеленые" специального назначения

Способ производства первого обеденного блюда "щи зеленые" специального назначения

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу производства первого обеденного блюда питания специального назначения. Подготавливают рецептурные компоненты. Варят мясокостный бульон. Варят в бульоне предварительно обработанную водным экстрактом черного перца с добавлением натрия дифосфата и лимонной кислоты нарезанную на куски говядину. Картофель нарезают на кубики и варят. Пас...

2607032

Экстракт из листьев шпината и способ его получения

Экстракт из листьев шпината и способ его получения

Изобретение относится к фармацевтической, пищевой промышленности, в частности к получению пищевых добавок, обогащенных эссенциальными микронутриентами - фитоэкдистероидами, для использования в функциональном питании, восстановительной медицине, гериатрии и спорте для повышения адаптационных возможностей организма в условиях стресса, повышенных физических и психических нагрузок, при нарушении углев...

2627450

Сквашенный молочно-зерновой продукт для питания женщин, планирующих беременность

Сквашенный молочно-зерновой продукт для питания женщин, планирующих беременность

Изобретение относится к молочной промышленности. Продукт для питания женщин, планирующих беременность, содержит концентрат сывороточных белков в количестве 0,098-1,15, сахар в количестве 2,21-2,5, муку овсяную, или рисовую, или пшенную в количестве 1,29-1,96, концентрат длинноцепочечных ПНЖК ω3 в количестве 0,10-0,11, фолиевую кислоту в количестве 0,00005, витамин Е в количестве 0,0011, премикс ви...

2630670

Способ получения зернового дистиллята и ректификованного спирта из крахмалосодержащего сырья и установка для его осуществления

Способ получения зернового дистиллята и ректификованного спирта из крахмалосодержащего сырья и установка для его осуществления

Способ предусматривает сбраживание и перегонку бражки в брагоректификационной установке, включающей бражную, эпюрационную и две ректификационные колонны, одна из которых предназначена для производства ректификованного спирта, а вторая - дополнительная - для производства зернового дистиллята. Бражной дистиллят направляют на питание эпюрационной и дополнительной ректификационной колонн. В эпюрационн...

2662652