PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Шевцов Александр Александрович (RU)

Шевцов Александр Александрович (RU) является правообладателем следующих патентов:

Источник питания контактной сварочной машины

Источник питания контактной сварочной машины

Изобретение относится к источнику питания контактной сварочной машины. В источнике имеется конденсатор, который осуществляет частичную компенсацию неактивных составляющих полной мощности по первой гармонике. Полупроводниковый статический компенсатор осуществляет компенсацию оставшихся неактивных составляющих. Реле напряжения, управляющее подключением упомянутого конденсатора, подключено посредств...

2421311

Способ регулирования формы кривой питающего напряжения

Способ регулирования формы кривой питающего напряжения

Изобретение относится к электротехнике, в частности к устройствам производства, преобразования и распределения электрической энергии, и может быть использовано в системах энергоснабжения электротехнических и энергетических цепей с искаженной формой напряжения для повышения качества сети электроснабжения, повышения стабильности и качества работы технологического оборудования, для приведения сети э...

2449457

Способ изготовления вощанки

Способ изготовления вощанки

Изобретение относится к декоративно-прикладному искусству, в частности к изготовлению единичных авторских работ, пасхальных яиц-вощанок. Способ изготовления вощанки характеризуется удалением желтка и белка из яйца, промывку скорлупы, сушку, нанесение на поверхность скорлупы рисунка, при этом в скорлупе яйца проделывают не менее одного отверстия, а содержимое яйца извлекают через отверстие, после...

2594960

Способ приготовления порционного пищевого продукта

Способ приготовления порционного пищевого продукта

Изобретение относится пищевой промышленности, а именно к способу приготовления порционных пищевых продуктов на основе фаршированного полуфабриката типа пельменей, и может быть использовано в ресторанах, кафе и пунктах системы быстрого питания. Изготавливают полуфабрикат в виде пельменя путем формирования теста из пшеничной муки тонкого помола с добавлением молока в соотношении 35-40 мас.% в виде к...

2620661