PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Кубанский Государственный Технологический Университет (RU)

Кубанский Государственный Технологический Университет (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ приготовления пельменей

Способ приготовления пельменей

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к мясной, и может быть использовано для приготовления пельменей. В способе приготовления пельменей предусматривают приготовление теста из муки, яиц, соли и жидкости, приготовление фарша, включающего говядину, свинину, лук, соль и перец, последующее формирование готового продукта и его замораживание. В состав теста дополнительно вводят лец...

2243704

Способ созревания крепкого спиртного напитка

Способ созревания крепкого спиртного напитка

Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к производству крепких спиртных напитков. Способ предусматривает выдержку коньячного спирта в присутствии дубовой пленки, отделение от клепки, воздействие электромагнитным полем с последующим получением готового продукта. Воздействию подвергают коньячный спирт после отделения его с дубовой клепки или готовый продукт - коньяк в опыт...

2243997

Упаковочный материал для пищевых продуктов

Упаковочный материал для пищевых продуктов

Изобретение относится к упаковке пищевых продуктов и может быть использовано в консервной, пиво - безалкогольной, хлебопекарной и пищеконцентратной промышленности. Упаковочный материал для пищевых продуктов включает, по меньшей мере, один наружный слой полимерной пленки, содержащей в качестве полимера полиэтилен низкого давления (50-80%), в качестве антисептика - эфирное масло из семян горчицы (0,...

2255884

Способ производства ароматизированного игристого вина

Способ производства ароматизированного игристого вина

Изобретение может быть использовано в винодельческой промышленности. Приготавливают купаж виноматериалов путем смешивания натуральных сортовых сухих белых виноматериалов и шампанских виноматериалов. Обрабатывают обычным способом, фильтруют и выдерживают не менее 10 дней. Часть обработанного купажа используют для приготовления ликера с содержанием сахара 60 г/100 см3. Из них готовят бродильную смес...

2258736