Харитонов Владимир Дмитриевич (RU)
Харитонов Владимир Дмитриевич (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ производства молочно-растительного экстракта из амаранта
Изобретение относится к пищевой и молочной промышленности. Способ заключается в том, что сырье сушат до массовой доли сухих веществ 97,8-98,2%, измельчают до размера частиц от 0,71 до 1,5 мкм, экстракцию осуществляют при постоянном перемешивании в 3 этапа. На первом этапе экстрагируют питательные вещества из листьев амаранта при температуре 30-50°С в течение 20-40 минут с помощью экстраген...
2246872
Способ производства сухого молока с повышенной термоустойчивостью и растворимостью
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ заключается в том, что после проведения нормализации исходного сырья молоко охлаждают до 6-8°С. Вносят в него соль-стабилизатор в виде 20%-ного водного раствора в количестве, необходимом для получения концентрации в сухом продукте 0,15-0,30%. Затем смесь выдерживают при температуре 6-8°С и постоянном перемешивании в течение 80...
2248130
Композиция для получения продукта творожного плавленого
Изобретение относится к молочной промышленности. Композиция для получения продукта творожного плавленого включает творог, жир молочный или растительный, молоко обезжиренное сухое, соль-плавитель, соль поваренную, сахар-песок и воду. Изобретение позволяет получить продукт с заданными органолептическими физико-химическими, реологическими и микроструктурными характеристиками высшего качества, низкой...
2275042
Способ изготовления сухого кобыльего молока
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве сухого кобыльего молока, в свою очередь используемого для круглогодичного производства кумыса или непосредственного употребления в пищу после восстановления. Способ изготовления сухого кобыльего молока предусматривает сгущение молока до достижения заданной плотности при температуре, выбираемой из условия отс...
2289258