PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Кобелев Константин Викторович (RU)

Кобелев Константин Викторович (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ производства солода

Способ производства солода

Способ производства солода предусматривает промывку зерна, обработку зерна анолитом и католитом, замачивание и проращивание зерна. Анолит используют с рН 6,2-7,8 и окислительно-восстановительным потенциалом 700-900 мВ, католит с рН 11-13 и окислительно-восстановительным потенциалом (-150)-(-950) мВ. При этом анолит используют на первой стадии замачивания зерна, после чего обрабатывают католитом, з...

2247143

Способ производства виски

Способ производства виски

Изобретение может быть использовано в винодельческой и ликероводочной промышленности. Для производства виски используют выдержанные не менее 3 лет солодовый дистиллят с начальной спиртуозностью 86% об., разбавленный перед выдержкой до 70% об., и зерновой дистиллят с начальной спиртуозностью 86% об. и разбавленный перед выдержкой до 62% об., соответственно в количестве 20-50% и 50-80% от объема куп...

2252248

Способ антимутагенного воздействия на организм

Способ антимутагенного воздействия на организм

Изобретение относится к медицине, в частности, способу защиты организма от мутагенного действия химических агентов окружающей среды. Сущность изобретения состоит в том, что вводят естественный метаболит растений - бетаин или фармацевтически приемлемый производный бетаина. Бетаин вводят в дозе от 1 мг/кг до 100 мг/кг. Способ обеспечивает снижение кластогенного действия мутагенов, расширяя арсенал с...

2261704

Способ производства пива специального

Способ производства пива специального

Изобретение относится к пивоваренной промышленности. Готовят сусло с начальной экстрактивностью 12±0,2% одноотварочным методом с раздельным затиранием из солода ячменного или солода ячменного и 10-12% кукурузной крупы или рисовой крупы. Полученное сусло корректируют по цветности, доводят значение рН до 5,2. Охмеление сусла проводят при норме горьких веществ сусла Гс=1,0-1,1 г/дал в течение...

2264445

Способ производства концентрированной сброженной основы для кваса и напитков на зерновой основе

Способ производства концентрированной сброженной основы для кваса и напитков на зерновой основе

Для приготовления затора по известной технологии используют в % к массе сырья: солод ржаной сухой неферментированный - 100 или солод ржаной сухой ферментированный - 50 и неферментированный - 50. При приготовлении затора с использованием несоложеного сырья в затор вносят раствор ферментных препаратов - Дистицима БА, Дистицима XL, Дистицима Протацида Экстра из расчета 200-230, 200-230 и 250-280 мл/...

2447140


Способ производства концентрированной сброженной основы для кваса, не содержащего этанола, и напитков на зерновой основе

Способ производства концентрированной сброженной основы для кваса, не содержащего этанола, и напитков на зерновой основе

Для производства концентрированных основ (светлой или темной) при приготовлении известным методом затора используют в % к массе сырья: солод ржаной сухой ферментированный - 0-20, солод ржаной сухой неферментированный - 25-55, рожь - 40, а в фильтрат задают концентрат квасного сусла и/или сахарный сироп из расчета концентрата - 0-10%, а сахара - 5% к массе сырья. Можно 10% солода ржаного нефермент...

2447141

Основа концентрированная сброженная для кваса и безалкогольных напитков на зерновом сырье

Основа концентрированная сброженная для кваса и безалкогольных напитков на зерновом сырье

Для получения основы концентрированной сброженной для кваса и безалкогольных напитков на зерновом сырье используют к массе сырья: 10-20% основы концентрированной сброженной для кваса и безалкогольных напитков на зерновом сырье с массовой концентрацией сухих веществ 10-15%, объемной долей спирта 0%, кислотностью 50-55 к.ед.; 20-40% основы концентрированной сброженной для кваса и безалкогольных на...

2561468