PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Тархов Александр Борисович (RU)

Тархов Александр Борисович (RU) является правообладателем следующих патентов:

Установка для улавливания паров печной камеры хлебопекарной печи и получения конденсата

Установка для улавливания паров печной камеры хлебопекарной печи и получения конденсата

Изобретение относится к области хлебопекарного производства. Установка включает зонт-уловитель и связанное с ним и установленное над ним теплообменное охладительное устройство, включающее рубашку с трубопроводом, расположенным по ее центру. Теплообменное охладительное устройство выполнено с возможностью принудительной циркуляции холодного воздуха между рубашкой и размещенным в ней трубопроводом с...

2249958

Способ производства хлебных и хлебобулочных изделий

Способ производства хлебных и хлебобулочных изделий

Изобретение относится к области хлебопекарного производства. Способ включает замес теста, его брожение, разделку, формирование, расстойку и выпечку. Парообразующуюся в процессе выпечки смесь охлаждают и собирают конденсат. Затем собранный конденсат разделяют методом отгонки на воду и другие компоненты, в том числе спирт, с последующим употреблением их по назначению. В результате извлекаются и утил...

2259720

Установка для улавливания и утилизации паров при производстве винно-водочных изделий и пищевых дрожжей

Установка для улавливания и утилизации паров при производстве винно-водочных изделий и пищевых дрожжей

Изобретение может быть использовано в вино-водочном и дрожжевом производстве. Установка содержит куполообразный зонт-уловитель, установленное с наклоном в сторону выхода конденсата над зонтом-уловителем теплообменное охладительное устройство с принудительной циркуляцией воздуха, подводящий и отводящий трубопроводы, патрубки для приема конденсата и емкости для конденсата. Теплообменное охладительно...

2261270

Способ утилизации паров хлебопекарного производства

Способ утилизации паров хлебопекарного производства

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в хлебопекарном производстве. Способ утилизации паров хлебопекарного производства предусматривает получение экстракта, содержащего этиловый спирт, метиловый спирт, пропиловый спирт, янтарную кислоту и воду. Для этого парообразующуюся в процессе выпечки смесь охлаждают и собирают конденсат-экстракт. Затем собранный экстракт ра...

2311033