PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки (ГНУ ВНИИЗ) (RU)

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки (ГНУ ВНИИЗ) (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ помола семян амаранта

Способ помола семян амаранта

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано, в частности, в мукомольном, крупяном, кондитерском, хлебопекарном, мясном производствах. Способ предусматривает очистку, увлажнение, отволаживание семян. После чего осуществляют пропуск семян между гладкими вальцами для обеспечения плющения ядра, разрыва оболочек семян и зародыша с нарушением связи между ними и между зародыш...

2251455

Шелушитель-дезинтегратор для зерна

Шелушитель-дезинтегратор для зерна

Изобретение относится к устройствам для шелушения и одновременного измельчения зерна и предназначено для использования в зерноперерабатывающей промышленности. Устройство содержит питатель и два горизонтальных вращающихся на вертикальном валу дисковых роторов, расположенных один под другим. Измельчение продукта происходит за счет удара продукта, сходящего с роторов, об деки, верхнюю цилиндрическую...

2264260

Способ получения пищевого клейковинного продукта

Способ получения пищевого клейковинного продукта

Изобретение относится к способу получения клейковинного продукта и может быть применено в мукомольной, спиртовой и других отраслях промышленности для получения клейковинного продукта, являющегося самостоятельным белковым продуктом, или в виде пищевой добавки для улучшения качества муки. Пищевой клейковинный продукт, содержащий нативную клейковину, получают путем размола зерна в муку, замеса теста...

2284121

Пищевой клейковинный продукт

Пищевой клейковинный продукт

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в мукомольной, спиртовой и других отраслях промышленности, в которых используется зерно пшеницы и/или мука из нее, для получения пищевого клейковинного продукта. Полученный продукт может использоваться в хлебопекарной промышленности как отдельно для получения высокобелковых изделий с повышенной пищевой ценностью, так и в каче...

2287288