Молотилин Юрий Иванович (RU)
Молотилин Юрий Иванович (RU) является правообладателем следующих патентов:
![Способ производства сухого пектинового концентрата из свекловичного жома Способ производства сухого пектинового концентрата из свекловичного жома](/img/empty.gif)
Способ производства сухого пектинового концентрата из свекловичного жома
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к переработке свекловичного жома для получения сухого пектинового концентрата. Способ предусматривает гидролиз свекловичного жома раствором перекиси водорода, экстракцию пектиновых веществ из гидролизованных волокон жома водой в экстракторе, отделение экстракта от проэкстрагированной массы волокон, сгущение экстракта вакуум-выпариванием д...
2262866![Способ производства пектинсодержащего порошка из свекловичного жома Способ производства пектинсодержащего порошка из свекловичного жома](/img/empty.gif)
Способ производства пектинсодержащего порошка из свекловичного жома
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к переработке свекловичного жома. Способ предусматривает обработку жома паром с температурой 125-130°С в течение 15-20 мин и насыщение жома 2,0-2,5%-ным раствором перекиси водорода в течение 8-10 мин при температуре 55-65°С с последующим прессованием до содержания СВ 15-16%. Затем волокна жома подают в сушильную камеру и в...
2321639![Способ очистки диффузионного сока Способ очистки диффузионного сока](/img/empty.gif)
Способ очистки диффузионного сока
Изобретение относится к сахарной промышленности, в частности к технологии известково-углекислотной очистки диффузионного сока. Способ предусматривает преддефекацию, дефекацию, I сатурацию в две ступени с промежуточной дефекацией сока между ступенями, отделение осадка I сатурации, дефекацию, II сатурацию, сгущение суспензии осадка II сатурации и возврат ее на преддефекацию. Дефекацию перед первой...
2418861