ГУП Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности (ГУП ГОСНИИХП) (RU)
ГУП Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности (ГУП ГОСНИИХП) (RU) является правообладателем следующих патентов:
Способ производства пшеничного хлеба повышенной пищевой и биологической ценности
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. Способ предусматривает приготовление полуфабриката путем перемешивания проращенной диспергированной соевой массы и концентрированной молочнокислой закваски. После этого полуфабрикат выдерживают при температуре 25-35°С и рН 3,5-4,5 в течение 40-120 минут и вносят его при замесе теста из пшеничной муки и других рецептурных компонентов. За...
2267928Пищевая добавка для приготовления хлебобулочных изделий, вводимая в дрожжи
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в хлебопечении. Пищевая добавка содержит аскорбиновую кислоту, моноглицериды ненасыщенных жирных кислот и липазу. Их соотношение составляет соответственно (2,0-3,0):(90,0-92,0):(0,4-0,6) для безопарного способа приготовления теста или (6,3-6,5):(96,0-98,0):(1,7-1,9) для опарного способа. Изобретение позволяет повысить эффекти...
2267929