Марченко Виктор Васильевич (RU)
Марченко Виктор Васильевич (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ производства кисломолочных продуктов, способ обработки молока для него, линия производства кисломолочных продуктов и устройство обработки молока для линии
Изобретение относится к области молочной промышленности и может быть использовано для получения пастеризованного цельного или восстановленного молока и кисломолочных продуктов на их основе с длительными сроками хранения и улучшенными органолептическими показателями. В способе производства кисломолочных продуктов, при котором процесс обработки молока и последующие операции проводят в присутствии ра...
2271671
Устройство для активации жидких сред
Изобретение относится к устройствам для придания жидкостям полезных свойств. Устройство содержит каркасные пирамиды с ребрами, камеры для активации, выполненные в виде усеченных конусов с индукционными катушками по боковым поверхностям, разделенные конусом из диэлектрического материала, расположенные в металлическом конусе с крышкой. В изолирующем устройстве закреплены приемные антенны, соединенны...
2282593
Способ производства кваса и способ ферментации сырья для производства кваса
Способ производства кваса предусматривает приготовление квасного сусла, приготовление закваски в виде разводки подработанных дрожжей, ферментацию сырья с использованием молочнокислых бактерий, сбраживание квасного сусла дрожжевой закваской, добавление сахаросодержащего продукта в процессе приготовления кваса, охлаждение сброженного сусла. В качестве сырья для ферментации используют молочную сыворо...
2345674
Способ производства кваса
Способ производства кваса включает приготовление квасного сусла из его концентрата с экстрактсодержащими компонентами, смешивание сусла с сахаросодержащим продуктом, его нагревание, приготовление закваски в виде разводки подработанных дрожжей, сбраживание квасного сусла дрожжевой закваской и охлаждение сброженного сусла. Закладку экстрактсодержащих компонентов производят при условии содержания с...
2354229
Способ производства кваса и способ его осветления
Способ производства кваса включает приготовление квасного сусла, смешивание сусла с сахарным сиропом и нагревание, приготовление закваски в виде разводки подработанных дрожжей, сбраживание квасного сусла дрожжевой закваской, охлаждение сброженного сусла и осветление кваса с последующим удалением дрожжевого осадка. Смесь квасного сусла с сахаросодержащим продуктом получают при условии содержания...
2354230