PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Поролло Владимир Анатольевич (RU)

Поролло Владимир Анатольевич (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ получения модифицированного цеолитосодержащего катализатора

Способ получения модифицированного цеолитосодержащего катализатора

Описывается способ получения модифицированного цеолитосодержащего катализатора, включающего термообработку исходного катализатора в потоке воздуха, ионный обмен, отличающийся тем, что в качестве исходного катализатора используют цеолит крегинга нефтяных фракций при нефтепереработке цеокар 10, который в реакторе проточного типа прогревают в потоке воздуха при температуре 500-550°С в течение...

2275241

Способ получения алкилароматических соединений

Способ получения алкилароматических соединений

Использование: химия ароматических соединений. Сущность: алкилирование проводят при температурах 140-250°С и давлении 1-30 ата на модифицированном цеолитсодержащем катализаторе крекинга нефтяных фракций. При модификации катализатор прогревают в потоке воздуха при температуре 500-550°С в течение 6-12 часов, обрабатывают (0,05-0,15)H раствором соляной кислоты в течение 4-6 часов, про...

2275350

Способ получения лизата дрожжей

Способ получения лизата дрожжей

Изобретение относится к пищевой промышленности, может найти применение в винодельческой, пивоваренной, ликероводочной, микробиологической промышленности в качестве пищевой добавки при приготовлении напитков брожения, детского и диетического питания и кормов. Способ получения лизата дрожжей предусматривает воздействие на суспензию дрожжей концентрацией от 50·106 до 2·109 кл./см3 в в...

2289264

Способ получения лизатов дрожжевых культур

Способ получения лизатов дрожжевых культур

Изобретение относится к пищевой промышленности и может найти применение в винодельческой, пивоваренной, ликероводочной, микробиологической промышленности в качестве пищевой добавки при приготовлении напитков брожения, детского и диетического питания и кормов. Способ получения лизатов дрожжевых культур предусматривает обработку акустическим полем дрожжевой суспензии с концентрацией дрожжевых клеток...

2289265

Способ получения лизата дрожжевых культур

Способ получения лизата дрожжевых культур

Изобретение относится к пищевой промышленности и может найти применение в винодельческой, пивоваренной, ликероводочной, спиртовой и микробиологической промышленности. Способ основан на обработке акустическим полем суспензий дрожжей. Обработку проводят при концентрации дрожжей от 5·107 до 5·109 кл./см3, акустическим полем до появления кавитационного эффекта с частотой не ниже 10 кГц...

2291625