Мурашев Сергей Викторович (RU)
Мурашев Сергей Викторович (RU) является правообладателем следующих патентов:
![Способ подготовки плодов семечковых культур к холодильному хранению Способ подготовки плодов семечковых культур к холодильному хранению](/img/empty.gif)
Способ подготовки плодов семечковых культур к холодильному хранению
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к плодоводству, и может быть использовано для холодильного хранения плодов семечковых культур, например айвы японской. Способ включает обработку растений химическим препаратом в период бутонизации. В качестве химического раствора используют водный раствор глицина с концентрацией 330-370 мг/л. При использовании предлагаемого способа достигает...
2283576![Способ диагностики плодов для прогнозирования сроков их хранения (варианты) Способ диагностики плодов для прогнозирования сроков их хранения (варианты)](https://img.patentdb.ru/i/200x200/0fcb024441d1f401ff3adc61db0e7251.jpg)
Способ диагностики плодов для прогнозирования сроков их хранения (варианты)
Для осуществления способа определяют оптический критерий спелых яблок, а именно измеряют интенсивность отраженного света при длине волн 550 нм и 680 нм. Размещают спелые яблоки в условия холодильного хранения и определяют величины естественных потерь массы. По зависимостям величин естественных потерь массы спелых яблок от оптического критерия прогнозируют сроки хранения. Также предложен способ, в...
2338187![Способ прогнозирования сроков хранения плодов Способ прогнозирования сроков хранения плодов](https://img.patentdb.ru/i/200x200/e2fdecf89320b56ce11083df05275e0c.jpg)
Способ прогнозирования сроков хранения плодов
Изобретение относится к сельскому хозяйству и пищевой промышленности и может быть использовано для прогнозирования долговременного и кратковременного хранения и непригодности хранения плодов. Способ заключается в оценке состояния плодов путем определения величин содержания органических кислот в них, проведения дополнительного измерения и сравнения зависимостей полученных величин. Способ включает...
2352100![Способ определения влияния технологических характеристик плодов на сроки их хранения Способ определения влияния технологических характеристик плодов на сроки их хранения](https://img.patentdb.ru/i/200x200/49b669e2d5d760c55f48c5d638da9d91.jpg)
Способ определения влияния технологических характеристик плодов на сроки их хранения
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для определения долгосрочного, среднесрочного и краткосрочного сроков хранения плодов. Способ предусматривает механическое воздействие на исследуемый объект путем его сжатия. Проводят измерение величин естественных потерь массы плодов в условиях холодильного хранения, минимальные величины которых соответствуют долгосрочному хр...
2352101![Способ определения степени лежкости плодов (варианты) Способ определения степени лежкости плодов (варианты)](https://img.patentdb.ru/i/200x200/c49056baff1d34842bbfdd00a25d7cd5.jpg)
Способ определения степени лежкости плодов (варианты)
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для определения долгосрочной, среднесрочной и краткосрочной лежкостей плодов. Способ осуществляют путем отбора проб плодов и проведения биохимического анализа. Производят предварительный анализ степени лежкости контрольных партий, который осуществляют определением величин естественных потерь массы контрольных плодов из каждой...
2352102![Способ стабилизации цвета свежего мяса Способ стабилизации цвета свежего мяса](/img/empty.gif)
Способ стабилизации цвета свежего мяса
Способ относится к мясной промышленности, а именно к способу стабилизации естественного красного цвета, присущего свежему мясу. Мясо обрабатывают путем погружения его в водный раствор глицина. Водный раствор глицина берут при концентрации 10%-15% глицина в нем и соотношении массы мяса и водного раствора глицина как 1:1. Выдерживают мясо в водном растворе глицина в течение 5 минут при последующем...
2410980![Способ стабилизации цвета свежего мяса Способ стабилизации цвета свежего мяса](https://img.patentdb.ru/i/200x200/d0dc7c7a7ceee6ff35c124c012afb34d.jpg)
Способ стабилизации цвета свежего мяса
Способ предназначен для использования в мясной промышленности. Мясо обрабатывают путем погружения его в водный раствор, содержащий 0,5% дрожжевой вытяжки и 0,5% аскорбиновой кислоты, при соотношении массы мяса и водного раствора как 1:1. Выдерживают мясо в водном растворе дрожжевой вытяжки и аскорбиновой кислоты в течение 5 минут при последующем хранении его при температуре от 0 до +4°С. Изобрете...
2416917![Способ диагностики растительных тканей для раннего прогнозирования хранения плодов и ягод Способ диагностики растительных тканей для раннего прогнозирования хранения плодов и ягод](https://img.patentdb.ru/i/200x200/f22c3083567af08547eefce92f418dfb.jpg)
Способ диагностики растительных тканей для раннего прогнозирования хранения плодов и ягод
Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно плодоводству, и может быть использовано для прогнозирования сроков хранения плодов и ягод по результатам диагностики растительных тканей плодово-ягодных культур. Способ включает определение содержания витамина С в древесных тканях черенков плодово-ягодных культур в зимне-весенний период, который предшествует летнему периоду выращивания плодов...
2484617![Способ прогнозирования хранения плодово-ягодной продукции (варианты) Способ прогнозирования хранения плодово-ягодной продукции (варианты)](https://img.patentdb.ru/i/200x200/6329e4cca1d2464bdec2df300bc72332.jpg)
Способ прогнозирования хранения плодово-ягодной продукции (варианты)
Группа изобретений относится к области сельского хозяйства, в частности к плодоводству. Способ включает определение величин естественных потерь массы контрольных плодов и ягод в условиях холодильного хранения в течение контрольного временного периода после созревания и сбора их в летне-осенний период. В способе по первому варианту определяют суммарное значение глюкозы и фруктозы в древесных ткан...
2485754![Способ предварительного прогнозирования лежкости плодов и ягод при хранении Способ предварительного прогнозирования лежкости плодов и ягод при хранении](https://img.patentdb.ru/i/200x200/e0eafa2c71cd70b4867dd330a9266a24.jpg)
Способ предварительного прогнозирования лежкости плодов и ягод при хранении
Изобретение относится к области сельского хозяйства. В способе при проведении биохимического анализа после созревания плодов и ягод определяют лежкость плодов и ягод путем определения величин естественных потерь массы в контрольных плодах и ягодах в условиях холодильного хранения в течение контрольного временного периода. Получают экстремальные значений их максимума и минимума, из которых минима...
2485759![Способ обработки плодово-ягодных культур (варианты) Способ обработки плодово-ягодных культур (варианты)](/img/empty.gif)
Способ обработки плодово-ягодных культур (варианты)
Группа изобретений относится к области сельского хозяйства и плодоводства. Способы заключаются в использовании для обработки плодово-ягодных культур препарата на основе аминокислоты, в качестве которого в первом варианте используют водный раствор глицина с концентрацией 70-90 мг/л, а во втором варианте способа используют водный раствор аланина с концентрацией 80-100 мг/л. Обработку проводят в се...
2485764