PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия (RU)

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия (RU) является правообладателем следующих патентов:

Штамм бактерий lactococcus lactis subsp. lactis № тк-обл-л3-зф, используемый для выявления бактериофагов лактококков

Штамм бактерий lactococcus lactis subsp. lactis № тк-обл-л3-зф, используемый для выявления бактериофагов лактококков

Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству ферментированных молочных продуктов. Штамм Lactococcus lactis subsp.lactis №TK - ОБЛ - Л3 - 3Ф, используемый для выявления бактериофагов лактококков, позволяет предотвратить развитие бактериофагов при молочном производстве молочной продукции и позволяет повысить качество и безопасность продукции для здоровья потребителя, а...

2287573

Сухая питательная среда для приготовления закваски молочнокислых микроорганизмов из сухих бактериальных концентратов

Сухая питательная среда для приготовления закваски молочнокислых микроорганизмов из сухих бактериальных концентратов

Сухая питательная среда наряду с молочной сывороткой в качестве дополнительного компонента азотистой основы содержит сухой гидролизат белков молока, повышающий уровень аминного азота в сыворотке и обогащающий питательную среду аминокислотами, пептидами, факторами роста. Среда также содержит дрожжевой автолизат, натрий фосфорнокислый однозамещенный и натрий лимоннокислый трехзамещенный в заданном с...

2301829

Способ производства сывороточного концентрата

Способ производства сывороточного концентрата

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает пастеризацию, охлаждение сыворотки, внесение куриного пепсина в количестве 0,007-0,013% и закваску термофильных молочнокислых палочек вида Lactobacillus helveticus. Затем проводят процесс сбраживания лактозы с периодической нейтрализацией образующейся молочной кислоты в течение 46-50 г 14-16%-ным раствором бикарбоната натрия и...

2306710

Штамм бактерий lactococcus lactis subsp. diacetilactis тк-обл-д5-5ф, используемый для выявления бактериофагов лактококков

Штамм бактерий lactococcus lactis subsp. diacetilactis тк-обл-д5-5ф, используемый для выявления бактериофагов лактококков

Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству ферментированных молочных продуктов. Штамм бактерий Lactococcus lactis subsp. diacetilactis ТК-ОБЛ-Д5-5Ф (Российская коллекция молочнокислых бактерий для производства сыров и бактериофагов к ним при ВНИИМС) получен из самоквасной сметаны и отобран по спектру чувствительности к 250 известным бактериофагам. Используется как...

2324733