Шурыгин Алексей Яковлевич (RU)
Шурыгин Алексей Яковлевич (RU) является правообладателем следующих патентов:
![Штамм бактерий gluconobacter oxydans-03 - продуцент бализа и способ получения бализа Штамм бактерий gluconobacter oxydans-03 - продуцент бализа и способ получения бализа](/img/empty.gif)
Штамм бактерий gluconobacter oxydans-03 - продуцент бализа и способ получения бализа
Изобретение относится к биотехнологии. Используют штамм бактерий Gluconobacter oxydans-03. Вносят посевной материал в количестве 0,75% по объему от ферментационной среды. Количество дрожжевого автолизата, вводимого в ферментационную среду, составляет 1,5-2%. Глубинную ферментацию ведут в течение 30-36 часов и отделяют культуральную жидкость от бактериальных клеток бентонитом, взятым в количестве 0...
2287583![Способ производства кумыса из коровьего молока Способ производства кумыса из коровьего молока](/img/empty.gif)
Способ производства кумыса из коровьего молока
Способ включает смешивание молока, воды и сыворотки подсырной сгущенной с массовой долей сухих веществ 40% в количестве 18,2% от общей массы смеси и пастеризацию полученной смеси при 80°С в течение 5 мин и ее охлаждение до 45°С. В полученную смесь вносят витамин С в количестве 0,02 мас.% от общей массы смеси, лабораторную закваску, полученную путем введения в молоко и выдерживания...
2316971![Суппозитории ректальные "бализ" для лечения проктологических заболеваний Суппозитории ректальные "бализ" для лечения проктологических заболеваний](/img/empty.gif)
Суппозитории ректальные "бализ" для лечения проктологических заболеваний
Изобретение относится к области медицины, в частности к лекарственным препаратам, и может быть использовано для изготовления ректальных суппозиториев для лечения проктологических заболеваний. Суппозитории ректальные содержат препарат «Бализ» и основу, которая представляет собой смесь кондитерского жира, фритюрного жира и эмульгатора «Эпол», взятых в соотношении соответственно 13:11:1, при следующе...
2337666![Способ производства винного напитка "бализ" Способ производства винного напитка "бализ"](/img/empty.gif)
Способ производства винного напитка "бализ"
Приготавливают купаж путем смешивания красного вина с лекарственным препаратом «Бализ» в соотношении 1:1. Затем выдерживают купаж в течение 20-30 мин до получения готового винного напитка от темно-красного цвета до рубинового. Это позволяет создать новый стабильный при хранении винный напиток за счет проявления повышенного антимикробного, противовоспалительного и антитоксического действия. Напито...
2389789![Суппозитории для лечения проктологических и гинекологических заболеваний Суппозитории для лечения проктологических и гинекологических заболеваний](/img/empty.gif)
Суппозитории для лечения проктологических и гинекологических заболеваний
Изобретение относится к суппозиториям для лечения проктологических и гинекологических заболеваний. Указанные суппозитории содержат лекарственный препарат в виде обезвоженной формы лекарственного препарата «Бализ», или предварительно высушенной до порошкообразного состояния формы лекарственного препарата «Бализ», или предварительно выделенного из лекарственного препарата «Бализ» активного вещества...
2421210![Способ получения коменовой кислоты Способ получения коменовой кислоты](/img/empty.gif)
Способ получения коменовой кислоты
Изобретение относится к биохимии и касается способа получения коменовой кислоты. Способ характеризуется тем, что осуществляют ферментацию штамма Gluconobacter oxydans-03 в среде, содержащей глюкозу - 35,0 г/л, дрожжевой экстракт - 1,17 г/л, аммоний фосфорнокислый двузамещенный - 0,619·10-3 г/л, калий фосфорнокислый однозамещенный - 0,12·10-3 г/л. при температуре 28°С с принудительной аэрацией 1,5...
2459623