Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности (ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии) (RU)
Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности (ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии) (RU) является правообладателем следующих патентов:
Способ производства замороженного десерта и замороженный десерт, полученный этим способом
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает охлаждение растительного сырья до температуры от +1 до -1°С. Затем часть растительного сырья измельчают до пюреобразного состояния, а после порционной расфасовки пюре в каждую порцию вносят оставшуюся часть растительного сырья в виде охлажденных кусочков или целых ягод, и/или фруктов, и/или овощей. Затем полученные порции замо...
2294112Способ хранения растительных сельскохозяйственных продуктов и продуктов их переработки
Изобретение относится к сельскому хозяйству и пищевой промышленности. Способ включает обработку продуктов раствором, содержащим метаболиты пробиотических микроорганизмов, которую проводят в процессе мытья продуктов при температуре от 18 до 36°С водным раствором, содержащим от 0,5 до 3,0 мас.% метаболитов пробиотических микроорганизмов. После этого продукты хранят в холодильной камере при ц...
2318310Способ хранения растительных сельскохозяйственных продуктов и продуктов их переработки
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при хранении сельскохозяйственной растительной, в том числе и переработанной продукции. Способ включает обработку продуктов водным раствором, содержащим комплексы активных веществ, которую проводят путем распыления непосредственно на продукты раствора, содержащего пищевые органические кислоты, бактериоцины и ферментационные ср...
2362295Красный соус для быстрозамороженных готовых блюд и способ его производства
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству соусов для быстрозамороженных готовых блюд. Способ производства красного соуса для быстрозамороженных готовых мясных блюд включает приготовление бульона, пассерование моркови, лука и томатной пасты, варку соуса, гомогенизацию, расфасовку соуса с готовыми мясными изделиями и гарнирами в потребительскую тару и замораживание...
2364298Способ хранения растительных сельскохозяйственных продуктов и продуктов их переработки
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при хранении растительной, в том числе и переработанной продукции. Способ включает их обработку водным раствором антисептического препарата, которую проводят в процессе мытья продуктов этим раствором при температуре от 18°С до 35°С. После этого продукты подсушивают и подвергают быстрому - со скоростью не менее 0,06°С/с охлажде...
2368125Состав и способ получения взбитого десерта (мусса) на молочной основе
Изобретение относится к производству взбитых десертов. Способ производства заключается в том, что готовят смесь, которая содержит молоко коровье сухое обезжиренное, сахар-песок, воду и желатин или стабилизатор-эмульгатор. Смешивают компоненты, полученную смесь фильтруют при температуре 60-65°С через фильтры с размером ячеек 1-3 мм. Осуществляют пастеризацию и гомогенизацию, охлаждают смесь до тем...
2390154Способ открытия откатной двери холодильной камеры и устройство для его осуществления
Изобретение относится к области строительства, а именно к откатным воротам для предприятий, осуществляющих производство и хранение мороженого. Изобретение позволит повысить плотность прижатия уплотнения к дверной коробке и порогу, повышает безопасность использования. Способ открытия откатной двери включает открытие двери при помощи привода. Процесс открытия двери осуществляют двумя последовательн...
2404348Способ охлаждения подвергнутых термической обработке мясопродуктов
Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности при охлаждении мясопродуктов. После термической обработки температура в центре продукта составляет t=70÷74°C. Осуществляют воздушное одностадийное охлаждение мясопродуктов при оптимизированных параметрах охлаждающего воздуха: tв=-2°С, скорости его циркуляции v=3 м/с. Охлаждение заканчивают при достижении конечной температуры в це...
2438335Способ вакуумной сушки бактериальных заквасок или препаратов
Изобретение относится к биотехнологии. Способ предусматривает приготовление исходной суспензии, представляющей собой бактериальную закваску для производства сыра или молочнокислых продуктов. Полученную исходную суспензию помещают в вакуумную сушилку и высушивают в режиме изменения давления от атмосферного до величины вакуума не ниже 4,5 мм рт.ст. за первую четверть всего процесса сушки. Изобретен...
2439144