PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности (ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии) (RU)

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности (ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии) (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ производства замороженного десерта и замороженный десерт, полученный этим способом

Способ производства замороженного десерта и замороженный десерт, полученный этим способом

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает охлаждение растительного сырья до температуры от +1 до -1°С. Затем часть растительного сырья измельчают до пюреобразного состояния, а после порционной расфасовки пюре в каждую порцию вносят оставшуюся часть растительного сырья в виде охлажденных кусочков или целых ягод, и/или фруктов, и/или овощей. Затем полученные порции замо...

2294112

Способ хранения растительных сельскохозяйственных продуктов и продуктов их переработки

Способ хранения растительных сельскохозяйственных продуктов и продуктов их переработки

Изобретение относится к сельскому хозяйству и пищевой промышленности. Способ включает обработку продуктов раствором, содержащим метаболиты пробиотических микроорганизмов, которую проводят в процессе мытья продуктов при температуре от 18 до 36°С водным раствором, содержащим от 0,5 до 3,0 мас.% метаболитов пробиотических микроорганизмов. После этого продукты хранят в холодильной камере при ц...

2318310

Способ хранения растительных сельскохозяйственных продуктов и продуктов их переработки

Способ хранения растительных сельскохозяйственных продуктов и продуктов их переработки

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при хранении сельскохозяйственной растительной, в том числе и переработанной продукции. Способ включает обработку продуктов водным раствором, содержащим комплексы активных веществ, которую проводят путем распыления непосредственно на продукты раствора, содержащего пищевые органические кислоты, бактериоцины и ферментационные ср...

2362295

Красный соус для быстрозамороженных готовых блюд и способ его производства

Красный соус для быстрозамороженных готовых блюд и способ его производства

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству соусов для быстрозамороженных готовых блюд. Способ производства красного соуса для быстрозамороженных готовых мясных блюд включает приготовление бульона, пассерование моркови, лука и томатной пасты, варку соуса, гомогенизацию, расфасовку соуса с готовыми мясными изделиями и гарнирами в потребительскую тару и замораживание...

2364298

Способ хранения растительных сельскохозяйственных продуктов и продуктов их переработки

Способ хранения растительных сельскохозяйственных продуктов и продуктов их переработки

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при хранении растительной, в том числе и переработанной продукции. Способ включает их обработку водным раствором антисептического препарата, которую проводят в процессе мытья продуктов этим раствором при температуре от 18°С до 35°С. После этого продукты подсушивают и подвергают быстрому - со скоростью не менее 0,06°С/с охлажде...

2368125


Состав и способ получения взбитого десерта (мусса) на молочной основе

Состав и способ получения взбитого десерта (мусса) на молочной основе

Изобретение относится к производству взбитых десертов. Способ производства заключается в том, что готовят смесь, которая содержит молоко коровье сухое обезжиренное, сахар-песок, воду и желатин или стабилизатор-эмульгатор. Смешивают компоненты, полученную смесь фильтруют при температуре 60-65°С через фильтры с размером ячеек 1-3 мм. Осуществляют пастеризацию и гомогенизацию, охлаждают смесь до тем...

2390154

Способ открытия откатной двери холодильной камеры и устройство для его осуществления

Способ открытия откатной двери холодильной камеры и устройство для его осуществления

Изобретение относится к области строительства, а именно к откатным воротам для предприятий, осуществляющих производство и хранение мороженого. Изобретение позволит повысить плотность прижатия уплотнения к дверной коробке и порогу, повышает безопасность использования. Способ открытия откатной двери включает открытие двери при помощи привода. Процесс открытия двери осуществляют двумя последовательн...

2404348

Способ охлаждения подвергнутых термической обработке мясопродуктов

Способ охлаждения подвергнутых термической обработке мясопродуктов

Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности при охлаждении мясопродуктов. После термической обработки температура в центре продукта составляет t=70÷74°C. Осуществляют воздушное одностадийное охлаждение мясопродуктов при оптимизированных параметрах охлаждающего воздуха: tв=-2°С, скорости его циркуляции v=3 м/с. Охлаждение заканчивают при достижении конечной температуры в це...

2438335

Способ вакуумной сушки бактериальных заквасок или препаратов

Способ вакуумной сушки бактериальных заквасок или препаратов

Изобретение относится к биотехнологии. Способ предусматривает приготовление исходной суспензии, представляющей собой бактериальную закваску для производства сыра или молочнокислых продуктов. Полученную исходную суспензию помещают в вакуумную сушилку и высушивают в режиме изменения давления от атмосферного до величины вакуума не ниже 4,5 мм рт.ст. за первую четверть всего процесса сушки. Изобретен...

2439144